建立生命 • 傳揚基督

代禱事項

教會:

  1. 求聖靈保守本堂今届執事在香港所面對的各種困難中,和衆同工一起學習順服天父的帶領,在就職禮中得到弟兄姊妹的祝福。
  2. 求主帶領太古城堂5月底的教會交流會,讓衆人彼此有坦誠的分享,聖靈幫助我們能積極面對教會的不同挑戰,彼此同心面對艱難。
  3. 2021年香港中學文憑考試(DSE)已經開考,爲應届考生面對考試及要顧及防疫安排的壓力代禱,求主讓他們有平靜的心和强壯身體。
  4. 願主繼續使用本堂外展服侍團隊,已開始每主日上午在明儒中心的佈道及跟進工作,與長者們同得福音的好處。

香港:

  1. 香港首現本地感染變種病毒個案,一位外傭確診,同住顧主女嬰也中招,讓當局關注家傭休息日的聚會和社交活動出現病毒傳播的可能性,求主保守香港,阻止變種病毒繼續在社區傳播。
  2. 香港政府收緊對公眾查冊的規定,引起對新聞和盡職調查工作者的疑慮,願相關部門能在私隱和公眾利益中取得平衡。

中國及世界:

  1. 印度的疫情正面臨極爲嚴峻的處境,官方數字每日有超過幾十萬人確診,因新冠肺炎離世的數字更是創新高,求主保守這個國家的百姓能夠得著神額外的恩典和憐憫,可以走出看似死蔭的危機。
  2. 以色列慶祝猶太教節日「篝火節」假期活動發生「人踩人慘劇」,造成多人死傷願主憐憫施恩,又願神的選民早日明白彌賽亞已經降臨帶來真正永恆的拯救。

 

教會:

  1. 2021年香港中學文憑考試(DSE)已經開考,為應屆考生面對考試及要顧及防疫安排的壓力代禱,求主讓他們有平靜的心和強壯身體。
  2. 求主帶領教會內的老師,在不安的社會環境中引領學生認識神,把握機會努力傳福音將榮耀歸與天父。
  3. 願主繼續使用本堂外展服侍團隊,已開始每主日上午在明儒中心的佈道及跟進工作,與長者們同得福音的好處。
  4. 求聖靈保守本堂今屆執事在香港所面對的各種困難中,和眾同工一起學習順服天父的帶領,又在1-2/5的就職禮中得到弟兄姊妹的祝福。
  5. 求主使用「『離』『留』之際」專題講座,讓參加者得著造就。

香港:

  1. 香港政府收緊對公眾查冊的規定,引起對新聞和盡職調查工作者的疑慮,願相關部門能在私隱和公眾利益中取得平衡。
  2. 消委會檢視兩間大型超市一籃子共230項貨品的總平均售價,在經濟低迷下仍升幅較前一年綜合消費物價指數為高,願天父看顧低收入家庭的需要。
  3. 感謝主保守本港失業情況改善,但不同行業的復甦步伐不一,加上訪港旅遊業依然低迷,勞工市場在短期內或仍會面對挑戰,願天父幫助教會向有需要的人群送上一杯涼水。
  4. 香港新冠疫情確診案件再次回到雙位數字,求天父保守染病的市民得以痊癒,也繼續保守疫情的控制。

中國及世界:

  1. 俄羅斯大軍集結在烏克蘭東部,引起國際關注軍事衝突一觸即發的迫切危機,求主憐憫使各方克制避免生靈塗炭。
  2. 伊朗指稱核設施受到以色列襲擊而受創並揚言將作出報復,願主額外保守避免衝突進一步升級造成戰爭。
  3. 日本因放射性物質廢水排放及疫情困擾,求主幫助有關方面能作出慎重考慮,避免對環境造成破壞及幫助控制疫情的需要,求主憐憫。
  4. 印度新增30多萬宗新型肺炎確診個案,連續第二日創全球單一國家的單日新高,疫情失控令醫療物資短缺,在首都新德里,6間醫院缺乏氧氣供應,有醫生說,多人輪候氧氣時死亡,醫院的加護病房爆滿。求天父保守印度的疫情狀況。

 

教會:

  1. 2021年香港中學文憑考試(DSE)即將開考,為應屆考生面對考試及要顧及防疫安排的壓力代禱,求主讓他們有平靜的心和強壯身體。
  2. 願主繼續使用本堂外展服侍團隊,已開始每主日上午在明儒中心的佈道及跟進工作,與長者們同得福音的好處。
  3. 求主使用「『離』『留』之際」專題講座,讓參加者得著造就。

香港:

  1. 香港政府收緊對公眾查冊的規定,引起對新聞和盡職調查工作者的疑慮,願相關部門能在私隱和公眾利益中取得平衡。
  2. 消委會檢視兩間大型超市一籃子共230項貨品的總平均售價,在經濟低迷下仍升幅較前一年綜合消費物價指數為高,願天父看顧低收入家庭的需要。

中國及世界:

  1. 台灣發生嚴重火車交通意外造成多人死傷,願主使用他的僕人使女引領死傷者及家屬仰望天父的慈愛,又賜智慧給有關部門防止悲劇再次發生。
  2. 俄羅斯大軍集結在烏克蘭東部,引起國際關注軍事衝突一觸即發的迫切危機,求主憐憫使各方克制避免生靈塗炭。
  3. 伊朗指稱核設施受到以色列襲擊而受創並揚言將作出報復,願主額外保守避免衝突進一步升級造成戰爭。
  4. 日本政府宣布會將核電站內大量受放射性物質污染廢水排放入海,引發多國官方與民間的強烈不滿,求主幫助有關方面能作出慎重考慮避免生態環境造成破壞。

教會:

  1. 2021年香港中學文憑考試(DSE)即將開考,為應屆考生面對考試及要顧及防疫安排的壓力代禱,求主讓他們有平靜的心和強壯身體。
  2. 願主繼續使用本堂外展服侍團隊,在本週日開始每星期上午在明儒中心的佈道及跟進工作,與長者們同得福音的好處。
  3. 求聖靈幫助我們努力邀請親友出席16/4晚上的福音聚會,願這晚許多朋友明白福音得到救恩。
  4. 求主使用「『離』『留』之際」專題講座,讓參加者得著造就。

香港:

  1. 人大就香港選舉制度於30/3通過對基本法附件1, 2的修訂,願掌管歷史的主指引我們繼續走前面當走的路。
  2. 近日廉署調查多宗「套丁」案件,顯示有關問題存在多時,求主幫助有關部門能完善相關政策,合理地釋放土地的使用權限,長遠解決香港土地問題。

中國及世界:

  1. 近期歐美多次出現攻擊亞裔事件,求主止息種族仇恨的繼續蔓延,願人類能夠和平相處彼此坦誠溝通。
  2. 台灣發生嚴重火車交通意外造成多人死傷,願主使用他的僕人使女引領死傷者及家屬仰望天父的慈愛,又賜智慧給有關部門防止悲劇再次發生。
  3. 接種新冠疫苗的副作用受到部份市民關注,求主幫助各國政府以科學方法去除市民疑慮保障大眾的安全。
Go to top