建立生命 • 傳揚基督

2022年第1季 (1-3月) 成人主日學科目

(1) 基要課程:福音探索班

課程簡介:你有否信仰疑難?為何要談「罪」這個討厭的字眼?何謂信耶穌?基督徒即「教徒」?
導師:呂冠豪傳道
日期:1月2日-2月13日(6/2暫停、共6堂)
時間:週日早上10:00-11:00
地點:zoom
對象:適合未信耶穌的朋友
網上報名 截止日期為首天上課日

(2) 基要課程:認識耶穌

課程簡介:基督徒成日叫人「信耶穌」,到底耶穌是誰?為甚麼我們要信祂呢?本課程旨在令學員認識耶穌的真正身份以及祂為我們所作的事,從而感受到耶穌的愛和恩典。課程互動,學員可以解構更多信仰疑問。
導師:賴昭行弟兄
日期:2月20日-3月27日(共6堂)
時間:週日早上10:00-11:00
地點:待定
對象:未信及初信者
網上報名 截止日期為首天上課日

(3) 基要課程:信仰栽培班

課程簡介:初信耶穌者如嬰孩一樣的寶貴和稚嫩,需要悉心的栽培。這個課程特為此而設立,幫助初信者明白救恩及實踐基督徒生活。
導師:林仲耀弟兄、冼惠如姊妹
日期:1月2日-3月13日(6/2暫停、共10堂) 
時間:週日早上10:00-11:00
地點:zoom
對象:初信主的肢體 
網上報名 截止日期為首天上課日

(4) 基要課程:價值觀重整

課程簡介:你我們一生中,每天要不斷地作抉擇。你為何重這個輕那個?你為何捨棄這個,卻爭取那個?現實環境及際遇不由我們,但我們可以選擇以何種態度去面對,作這些抉擇的基礎就是我們的價值觀。聖經說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後5:17) 你的舊價值觀是否配合你新而尊貴的身份呢?是否與救恩相稱呢?這課程會檢視一下你現在的價值觀,然後將它們重整,免至它們成為你生命的絆腳石,讓我們一起經歷這個更新的旅程吧!
導師:杜耀君弟兄、黎潔華姊妹
日期:1月2日-3月6日(共10堂)
時間:週日早上10:00-11:00
地點:zoom
對象:已完成「信仰栽培班」或「成長八課」的肢體
網上報名 截止日期為首天上課日

(5) 基要課程:舊約歷史一百步(上)

課程簡介:你讀舊約有困難嗎?你對舊約歷史的認識有多少?這課程把重要的舊約歷史事件按時間,概要地、清晰地、有系統地勾劃及串聯起來,讓你重踏從創世開始神與人同行愛的足印,把舊約千多年的歷史結合聖經所載的地理,配以動作遊走於腳下100步。
導師:劉敏慧姊妹、鍾慧敏姊妹、邵潤梅姊妹
日期:1月2日-3月27日(6/2暫停、共12堂)
時間:週日早上10:00-11:00
地點:zoom
對象:已完成基要課程中的『信仰栽培班』(或『成長八課』)、『價值觀重整』或有興趣認識舊約歷史概要的信徒也可參加
網上報名 截止日期為首天上課日

(6) 中級課程:「帶領小組技巧」工作坊 

課程簡介:基督是教會的元首,教會是基督的身體,小組是教會中的小教會。因此,小組組長任重道遠,本課程特為裝備組長而設,內容:小組運作理念、組長角色、領組技巧、溝通及處理衝突的技巧、研經基本法。
導師:區寶燕牧師
日期:1月16日-2月27日(共7堂)
時間:週日早上10:00-11:10
地點:zoom
對象:現任組長和有志參與組長事奉的肢體
網上報名 截止日期為首天上課日 (已額滿)

(7) 中級課程:出埃及記 

課程簡介:《出埃及記》是一本猶太人和基督徒都同樣看重的一本書,舊約其他書卷,在歷史和神學上的重要性,都難與出埃及記相比。在神學上,舊約和新約都經常引用出埃及記,神學家稱之為「出埃及的主題」。在歷史上,記載了以色列立國的根源。書中講述以色列人民的出路─擺脫了埃及的奴役及成為屬於上帝的子民和祭司的國度,這一點和我們今天作基督徒有何重要?我們將會從猶太文化再看出埃及記,探究書中神學主題和信息,及出埃及記和新約耶穌的關聯。
導師:霍羨研傳道、黃頌熙弟兄
日期:1月2日-3月27日(9/1、30/1及13/2暫停、共10堂)
時間:週日早上10:00-11:00
地點:zoom 
對象:所有信徒
網上報名 截止日期為首天上課日

(8) 中級課程:尋找個人恩賜與事奉的藍圖 

課程簡介:與弟兄姐妹探討個人的恩賜、心志、能力、個性、經驗,與個人事奉的關係,從而勾劃個人事奉藍圖(Profile)。
導師:何劍橋弟兄
日期:1月2日-2月20日(30/1及13/2暫停、共6堂)
時間:週日早上10:00-11:15
地點:zoom
對象:信徒(完成「從聖經看事奉」課程或認同基礎信念:生活就是事奉;信徒皆祭司)
注意:參加者若要找到「你的事奉藍圖」必須先乎合以下要求:完成每課堂的功課;出席全部六堂;課堂投入分享
網上報名 截止日期為首天上課日

(9) 高級課程:從聖經看公義

課程簡介:哈佛大學政治哲學教授麥可·桑德爾Michael Sandel講授有關「正義Justice」的課程是哈佛大學歷史上最受歡迎的課程之一,選讀該科的學生超過一萬五千人,他的網上開放式課程也有上百萬人關注。放眼現今的世代,人類渴望對「公平、公正和公義」有更爲整全的認識和理解,作爲基督徒,我們看待「公義」的標準在哪裏呢?如何理解社會公義與福音的關係呢?聖經應當是我們的答案。
爲了深化學習,課程將會透過更多互動的方式讓學員一同投入參與思考和討論,包括會邀請部分學員作簡短的專題報告,歡迎各位已經完成基礎課程的肢體報名參加。
導師:陳偉泉傳道
日期:1月15日-3月26日(5/2、12/2及12/3暫停、共8堂)
時間:週六下午 3:15-4:15
地點:zoom

對象:所有門徒

網上報名 截止日期為首天上課日 (已額滿)

(10) 晚間課程:「眠一眠」睡眠更新工作坊 

課程簡介:檢視自己的睡眠情況與質素,尋找有礙安睡的因素,學習新的作息規律,領受上帝在聖經中賜予的資源和應許,以及實踐更新的睡眠方式。課程目的不(僅)是關於「睡前渴杯洋甘菊、玫瑰花茶」或「睡前不要看手機」等知識,而是重新學習「睡眠」,應用實際可行的新方式,以及明白達至健康睡眠是需要承諾 (commitment)和堅持(endurance)。目標是:增加睡眠的時間數量;增進睡眠的質素:有效管理睡眠模式。
導師:梁展鵬博士(臨床心理學哲學博士/伯特利神學院副教務長)
日期:3月24日-4月14日(共4堂)
時間:週四晚上8:00-9:30
地點:待定

形式:導師講授、安靜反思、小組分享、個人練習,和在家的操練記錄等。
對象:基督徒及非基督徒
網上報名 截止日期為首天上課日

 

Go to top