建立生命 • 傳揚基督

2022年第3季 (7-9月) 成人主日學科目

(1) 基要課程:信仰栽培班

課程簡介:初信耶穌者如嬰孩一樣的寶貴和稚嫩,需要悉心的栽培。這個課程特為此而設立,幫助初信者明白救恩及實踐基督徒生活。
導師:張麗華姊妹、梁灝頤實習傳道
日期:7月3日-9月4日(共10堂) 
時間:週日早上10:00-11:00
地點:太湖閣 2號房
對象:初信主的肢體 
網上報名 截止日期為首天上課日

(2) 基要課程:價值觀重整

課程簡介:你我們一生中,每天要不斷地作抉擇。你為何重這個輕那個?你為何捨棄這個,卻爭取那個?現實環境及際遇不由我們,但我們可以選擇以何種態度去面對,作這些抉擇的基礎就是我們的價值觀。聖經說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後5:17) 你的舊價值觀是否配合你新而尊貴的身份呢?是否與救恩相稱呢?這課程會檢視一下你現在的價值觀,然後將它們重整,免至它們成為你生命的絆腳石,讓我們一起經歷這個更新的旅程吧!
導師:杜耀君弟兄、梁蓮好姊妹
日期:7月3日-9月4日(共10堂)
時間:週日早上10:00-11:00
地點:太湖閣 1號房
對象:已完成「信仰栽培班」或「成長八課」的肢體
網上報名 截止日期為首天上課日

(3) 中級課程:使徒行傳研讀 

課程簡介:要深入理解新約書信,研讀使徒行傳不可少;若要認識聖靈的工作,閱讀使徒行傳少不了;若要學效先賢彼得、保羅及其團隊的榜樣,思考使徒行傳事蹟更不可少。
導師:杜志維傳道
日期:7月24日-8月28日(共6堂)
時間:週日早上10:00-11:00
地點:鄱陽閣地庫
對象:適合所有信徒
網上報名 截止日期為首天上課日

(4) 中級課程:啟示錄1-3章

課程簡介:啟示錄是舊、新約聖經中最後一卷書。首三章集中於基督給亞西亞七個教會的信,內容充滿祈盼、鼓勵、有讚賞也有責備….
本課程會涉及啟示錄的文章體裁;第一世紀末信徒和教會所處的的歷史背景;神的威嚴、權能、衪對信徒的心意、應許……..等。我們會用較仔細.和深入的方式去一同研讀這三章聖經。希望從中確實的認識神對教會和信徒的要求、從而讓我們積極回應神、且能身體力行、不致辜負神對我們的祈望。
導師:黃寶健老師
日期:7月3日-9月4日(共10堂)
時間:週日早上10:00-11:00
地點:廬山閣 P7 
對象:所有信徒

課程要求:參加者要預習、上課時要參與分享和討論 
網上報名 截止日期為首天上課日

(5) 高、中級課程:研讀【路得記】,突破生命缺口 

課程簡介:【路得記】明顯是一個充滿溫馨感人的愛情故事。人世間的慈愛、信實、恩待人、和盡本分,使我們在艱難困苦中得著喜樂和豐盛。然而,本書不但述描人與人之間的相處之道,更希望我們能與那位創天造地的主,建立正確的關係。歡迎您參加是次課程,與我們一起細看神如何透過路得,拿俄米和波阿斯的故事,呼籲我們突破生命。
導師:呂冠豪傳道、鍾美珊姊妹、陳濤姊妹
日期:7月2日-7月30日(共5堂)
時間:週六下午2:15-4:30
地點:東山閣 M1
對象:已完成基要課程並期望進深明白聖經的弟兄姊妹

課程要求:1.開課前熟讀【路得記】(最少閱讀5次)
                  2.須準時出席所有課堂,積極參與課堂討論,並按導師指示備課和完成作業
網上報名 截止日期為首天上課日

(6) 晚間課程:「眠一眠」睡眠更新工作坊 

課程簡介:檢視自己的睡眠情況與質素,尋找有礙安睡的因素,學習新的作息規律,領受上帝在聖經中賜予的資源和應許,以及實踐更新的睡眠方式。課程目的不(僅)是關於「睡前喝杯洋甘菊、玫瑰花茶」或「睡前不要看手機」等知識,而是重新學習「睡眠」,應用實際可行的新方式,以及明白達至健康睡眠是需要承諾 (commitment)和堅持(endurance)。目標是:增加睡眠的時間數量;增進睡眠的質素:有效管理睡眠模式。
導師:梁展鵬博士(臨床心理學哲學博士/伯特利神學院副教務長)
日期:8月18日-9月8日(共4堂)
時間:週四晚上8:00-9:30
地點:廬山閣禮堂

形式:導師講授、安靜反思、小組分享、個人練習,和在家的操練記錄等。
對象:基督徒及非基督徒
網上報名 截止日期為首天上課日

 

Go to top