代祷事项

教会: 

  1. 求主赐下合适的同工加入本堂事奉团队,与弟兄姊妹一起同心合意建立基督的教会。
  2. 愿主大大使今年培灵研经大会三位讲员,圣灵赐下适切教会需要的信息及我们愿意受教的心
  3. 求主使用Crystal 宣教士在日本暑期的青少年营会活动,帮助参加的弟兄姊妹生命得着更新和成长。
  4. 愿主保守在海外升学,计划于暑期回港的弟兄姊妹,能和家人及教会其他肢体一同共渡美好时光,生命一同被主建立。 

香港: 

  1. 本港近日有大型演唱会发生严重意外导致表现者受重伤并需要深切治疗,求主医治受伤者及目击事发者的心灵。
  2. 香港政府正研究缩短入境人士酒店隔离检疫日数,并配合「红黄码」一并推行。愿主帮助主事官员对政策作出科学化的分析,使社会和教会回复正常生活。
  3. 财政司司长近日接受访问时,重提在郊野公园边陲地带兴建公营房屋,预计可进一步缩短公屋轮候时间,求主帮助各部门就相关计划作出合适部署,解决基层市民的需要。
  4. 联合国人权事务委员会表示,具争议的《国安法》应被废除,以保障港人人权,而香港政府却发表长文反驳指控,愿主帮助香港社会在公民权利和义务上能早日凝聚共识。

中国及世界:

  1. 世界卫生组织宣布猴痘疫情为国际关注公共卫生紧急事件,求主加添国际专家智慧心力,采取正确策略防止猴痘蔓延。
  2. 国内正推出「统贷统还」方式解决「烂尾楼」的问题,愿主怜悯受影响的民众的权益得到充分的保障。
  3. 日前美国宣布在阿富汗的一次无人机袭击中击毙阿尔盖达组织头目,求主保守加力给各地情报当局阻止恐怖主义组织发动袭击。
  4. 由于美国众议院议长访台,引起两岸分别作出军演及出动军舰在港外集结战备训练。愿主赐下双方和平解决事件的智慧避免擦枪走火。

教会: 

  1. 求主赐下合适的同工加入本堂事奉团队,与弟兄姊妹一起同心合意建立基督的教会。
  2. 愿主保守在海外升学,计划于暑期回港的弟兄姊妹,能和家人及教会其他肢体一同共渡美好时光,生命一同被主建立。 
  3. 感谢天父保守上周的青少年营会顺利完成,圣灵赐给我们一起共渡美好的时光,愿我们继续在至圣的真道上造就自己。
  4. 愿主加力量给播道医院的负责人,去计划和推动医院的重建工程,使用有关项目能更有效地服侍市民坊众。

香港: 

  1. 律政司司长表示《基本法》23 条本地立法工作,现时仍然处于积极研究阶段,愿主帮助相关部门能在咨询过程之中充分考虑市民的疑虑,作出合适的方案。
  2. 近期港元兑美元持续处于弱势,市场不断沽出美元使银行港元结余跌至两年新低。愿主保守本港财金官员有力量在联系汇率制度上维护市民利益。
  3. 本港近日有大型演唱会发生严重意外导致表现者受重伤并需要深切治疗,求主医治受伤者及目击事发者的心灵。

中国及世界:

  1. 求主施恩的手拯救欧洲因酷热天气引发各地受山火影响的民众,求主施恩怜悯让欧洲的天气回复正常的温度,使万族万民得着主所赐的平安。
  2. 美国众议院议长佩洛西计划8月访问台湾,令中美关系进一步紧张,愿主保守各方领袖有智慧解决分歧。
  3. 世界卫生组织宣布猴痘疫情为国际关注公共卫生紧急事件,求主加添国际专家智慧心力,采取正确策略防止猴痘蔓延。
  4. 国内正推出「统贷统还」方式解决「烂尾楼」的问题,愿主怜悯受影响的民众的权益得到充分的保障。

教会: 

  1. 感谢主使用功课辅导班导师过去一直陪伴学员成长,又愿8月份与家人一起参加总会主办的福音旅行,从中他们能够进一步明白救恩。
  2. 愿主保守本堂今年DSE考生在学习上走进新的一个阶段,在新的校园中继续建立生命、才干、恩赐,认识新的友辈,追求公义、良善和信德。
  3. 求主赐下合适的同工加入本堂事奉团队,与弟兄姊妹一起同心合意建立基督的教会。
  4. 愿主保守在海外升学,计划于暑期回港的弟兄姊妹,能和家人及教会其他肢体一同共渡美好时光,生命一同被主建立。 
  5. 愿主加力量给播道医院的负责人,去计划和推动医院的重建工程,使用有关项目能更有效地服侍市民坊众。

香港: 

  1. 行政长官会同行政会议同意,提出为公务员薪酬划一上调2.5%,引起部分公务员团体不满,求神保守各方有建设性的沟通,最终能达成共识。
  2. 律政司司长表示《基本法》23 条本地立法工作,现时仍然处于积极研究阶段,愿主帮助相关部门能在咨询过程之中充分考虑市民的疑虑,作出合适的方案。

中国及世界:

  1. 日本前首相安倍晋三在奈良拉票时遇刺身亡,愿主保守家人渡过忧伤的时刻,又愿异见人士以和平方式表达要求。
  2. 斯里兰卡国家债务破产引起政治和经济上的灾难,求主怜悯当地百姓早日走出生活困境。
  3. 求主施恩的手拯救欧洲因酷热天气引发各地受山火影响的民众,求主施恩怜悯让欧洲的天气回复正常的温度,使万族万民得着主所赐的平安。
  4. 美国众议院议长佩洛西计划8月访问台湾,令中美关系进一步紧张,愿主保守各方领袖有智慧解决分歧。

教会: 

  1. 教会现正与业主商讨租约及评估使用地方情况,求圣灵给我们智能和信心去作出决定。
  2. 求主使用教会在近期安排的各项事工活动,如敬拜队实战工作坊(17/7),短片制作课程(22/6-27/7)及短片制作比赛(8),和青少年部的暑期营会(23-24/7),让肢体生命得以被装备和建立立。
  3. 感谢主使用功课辅导班导师过去一直陪伴学员成长,又愿8月份与家人一起参加总会主办的福音旅行,从中他们能够进一步明白救恩。
  4. 求主赐下合适的同工加入本堂事奉团队,与弟兄姊妹一起同心合意建立基督的教会。
  5. 求主使用本堂福音粤曲班下周五到马鞍山合一堂的布道服侍,引领慕道朋友明白救恩,坚固信徒对主爱的渴慕。
  6. 愿主保守在海外升学计划于暑期回港的弟兄姊妹,能和家人及教会其他肢体一同共渡美好时光,生命一同被主建立。 

香港: 

  1. 医务卫生局正研究的「红黄码」,针对确诊者和酒店隔离人士实施,愿政府部门能审慎考虑市民防疫的要求和对私隐的平衡。
  2. 行政长官会同行政会议同意,提出为公务员薪酬划一上调2.5%,引起部分公务员团体不满,求神保守各方有建设性的沟通,最终能达成共识。

中国及世界: 

  1. 河南村镇银行爆发金融危机,储户因无法取款而发动的维权行动引发冲突,求主帮助有关当局妥善处理民众的合理要求。 
  2. 日本前首相安倍晋三在奈良拉票时遇刺身亡,愿主保守家人渡过忧伤的时刻,又愿异见人士以和平方式表达要求。
  3. 斯里兰卡国家债务破产引起政治和经济上的灾难,求主怜悯当地百姓早日走出生活困境。

Go to top