代祷事项

教会:

  1. 「尔道将临」活动于将进入第二个星期,求主保守带领,并赐智慧予各人,使参加今次活动的弟兄姊妹灵命有所成长。
  2. 求主加力给福音粤曲组和上班一族团契分别于19/1223/12为明儒中心的长者主领的圣诞布道服侍,愿圣灵帮助参加者明白基督的救恩。
  3. 求主使用新成立的家长小组,让组员在当中透过肢体间真诚的团契相交,一同学习和实践「至于我和我家,我们必定事奉耶和华」。
  4. 有三位肢体将在5/12于本堂接受水礼,求圣灵坚固他们的信心,使用他们的见证引领亲友认识救主耶稣。

香港: 

  1. 政府就版权条例正进行公众咨询,求主帮助社会作出理性讨论,在保障言论自由和知识产权中取得平衡。
  2. 教育局公布新的《价值观教育课程架构》新增「勤劳」为第十个首要培育的价值观,并除去「尊重人权」、「以批判思维认识祖国」等学习目标,愿圣灵帮助主内的教育工作者带领学生明白天父的心意。
  3. 政府正筹备与内地通关的安排,当中涉及更新安心出行和推行香港健康码,市民有不同的感受,求主帮助政府有智慧作出妥善的安排和清晰的沟通。

中国及世界:

  1. 太平洋岛国所罗门群岛爆发骚乱当地华人亦受到攻击,愿主使用澳洲派出的警员和军人到当地协助维持秩序。
  2. 疫情已有2年时间,最近出现新的变种病毒Omicron,香港也有数宗相关输入个案,求主保守各地政府和医疗系统能作出合宜的应对。
  3. 近日华人社会有知名女性受不同类型侵害的报道引起各界关注,求主保守那些更弱势的受害人能被保护,她们的声音能被听见。

教会:

  1. 「尔道将临」活动于今个月底开始,求主保守带领,并赐智慧予各人,使参加今次活动的弟兄姐妹灵命有所成长。
  2. 各部团准备计划明年活动及预算,求主赐予智能和属灵敏锐,让计划可牧养肢体并广传福音。
  3. 感谢主带领广东话班重新开课,求主帮助导师、义工和陈传道一起同心服侍普通话群体结出更多美好的果子。
  4. 感谢天父的带领让播道神学院能出售九龙塘其中一个物业,新业主更打算给予单位相连的另一神学院无偿使用。愿主亲自报答各人的摆上。
  5. 有三位肢体将在下月于本堂接受水礼,求圣灵坚固他们的信心,使用他们的见证引领亲友认识救主耶稣。

香港:  

  1. 政府正计划就「假新闻」进行立法规管,求主保守香港的言论自由和正确信息流通之间取得合理的平衡。
  2. 政府就版权条例正进行公众咨询,求主帮助社会作出理性讨论,在保障言论自由和知识产权中取得平衡。

中国及世界:

  1. 上月在海地被绑架的宣教士其中二人近日被释放,但仍有15人在绑匪手中,求主保守他们的安全。
  2. 疫情已有2年时间,欧美国家采用病毒共存之法,计划或已开始放宽出入境限制,求主看顾医疗不足的国家,不受太大的影响。
  3. 太平洋岛国所罗门群岛爆发骚乱当地华人亦受到攻击。愿主使用澳洲派出的警员和军人到当地协助维持秩序。

教会:

  1. 教会正筹备各圣诞聚会,包括平安夜布道会、小区探访等,求主使用,在记念主降生的日子,让我们努力传扬福音,并彰显基督舍己的精神,服务社群。
  2. 尔道将临活动于今个月开始,求主保守带领,并赐智慧予各人,使参加今次活动的弟兄姐妹可以灵命有所成长。
  3. 各部团准备计划明年活动及预算,求主赐予智能和属灵敏锐,让计划可牧养肢体并广传福音。
  4. 记念海外肢体,季节转变天气上的适应,生活面对大小的挑战,求主看顾身心健康,肢体经历主的大爱。
  5. 有三位肢体将在下月于本堂接受水礼,求圣灵坚固他们的信心,使用他们的见证引领亲友认识救主耶稣。
  6. 感谢主带领广东话班重新开课,求主帮助导师、义工和陈传道一起同心服侍普通话群体结出更多美好的果子。
  7. 感谢主保守十多位本堂肢体上周日到独居长者的家中探访,愿圣灵 感动更多弟兄姊妹预备在圣诞期间的福音家访。

香港:     

  1. 本港外卖送递员因系统评分影响实际工作时数及薪金而罢工,愿主帮助香港的基层劳工得着公平及合理的待遇。
  2. 下月立法会将进行换届选举,廉政公署表示选举期间内藉公开活动煽惑另一人不投票或投无效票均属非法,愿主保守弟兄姊妹不致堕入法网。

中国及世界:

  1. 美国总统与中国国家主席早前举行视讯高峰会,求主引领两国保持良性沟通解决多方面的分歧。
  2. 白俄罗斯与波兰边境的难民危机持续加剧,求主怜悯难民的基本需要,赐下智慧给欧洲各国领袖解决人道问题。

教会:

  1. 教会正筹备各圣诞聚会,包括平安夜布道会、小区探访等,求主使用,在记念主降生的日子,让我们努力传扬福音,并彰显基督舍己的精神,服务社群。
  2. 教会为更新黄昏堂崇拜作检讨,求主引领教牧、圣乐部及负责带领崇拜的肢体共同发挥恩赐,凝聚更多成青群体会众参加,敬拜上帝。
  3. 愿主加能赐力给十多位本堂肢体周日到独居长者的探访,愿圣灵感动更多弟兄姊妹预备在圣诞期间的福音家访。
  4. 求主加添功课辅导班导师的心力,面对活泼和有学习需要的孩子赐下额外的忍耐和爱心应对。

香港:     

  1. 香港政府公布为合资格的特定组别人士免费接种第 3 COVID-19 疫苗,求主保守有关安排顺利实施以保障市民的安全。
  2. 本周四是本港器官捐赠日,求主帮助市民了解器官捐赠意义以突破传统观念,依照离世亲人的意愿去帮助别人。

中国及世界:

  1. 英国药品与保健品管理局宣布批准使用全球首款口服抗新冠病毒药物,愿天父继续带领科研人员作出突破性的研发。
  2. 格拉斯哥举行的联合国气候变化大会(COP 26)传出惊喜,中国与美国宣布携手合作减少温室气体排放,愿主施恩保守使有关安排落实。
Go to top