建立生命 • 傳揚基督

Edmond

Edmond

教會: 

  1. 求主賜下合適的同工加入本堂事奉團隊,與弟兄姊妹一起同心合意建立基督的教會。
  2. 願主大大使今年培靈研經大會三位講員,聖靈賜下適切教會需要的信息及我們願意受教的心
  3. 求主使用Crystal 宣教士在日本暑期的青少年營會活動,幫助參加的弟兄姊妹生命得著更新和成長。
  4. 願主保守在海外升學,計劃於暑期回港的弟兄姊妹,能和家人及教會其他肢體一同共渡美好時光,生命一同被主建立。 

香港: 

  1. 本港近日有大型演唱會發生嚴重意外導致表現者受重傷並需要深切治療,求主醫治受傷者及目擊事發者的心靈。
  2. 香港政府正研究縮短入境人士酒店隔離檢疫日數,並配合「紅黃碼」一併推行。願主幫助主事官員對政策作出科學化的研判,使社會和教會回復正常生活。
  3. 財政司司長近日接受訪問時,重提在郊野公園邊陲地帶興建公營房屋,預計可進一步縮短公屋輪候時間,求主幫助各部門就相關計劃作出合適部署,解決基層市民的需要。
  4. 聯合國人權事務委員會表示,具爭議的《國安法》應被廢除,以保障港人人權,而香港政府卻發表長文反駁指控,願主幫助香港社會在公民權利和義務上能早日凝聚共識。

中國及世界:

  1. 世界衛生組織宣布猴痘疫情為國際關注公共衛生緊急事件,求主加添國際專家智慧心力,採取正確策略防止猴痘蔓延。
  2. 國內正推出「統貸統還」方式解決「爛尾樓」的問題,願主憐憫受影響的民眾的權益得到充分的保障。
  3. 日前美國宣布在阿富汗的一次無人機襲擊中擊斃阿爾蓋達組織頭目,求主保守加力給各地情報當局阻止恐怖主義組織發動襲擊。
  4. 由於美國眾議院議長訪台,引起兩岸分別作出軍演及出動軍艦在港外集結戰備訓練。願主賜下雙方和平解決事件的智慧避免擦槍走火。

差傳部

哥頓宣教士已回港述職,

13/8()早上10:00在本堂猶宣祈禱會分享,

地點: P7,歡迎大家到來一同祈禱與關心

教會: 

  1. 求主賜下合適的同工加入本堂事奉團隊,與弟兄姊妹一起同心合意建立基督的教會。
  2. 願主保守在海外升學,計劃於暑期回港的弟兄姊妹,能和家人及教會其他肢體一同共渡美好時光,生命一同被主建立。
  3. 感謝天父保守上週的青少年營會順利完成,聖靈賜給我們一起共渡美好的時光,願我們繼續在至聖的真道上造就自己。 
  4. 願主加力量給播道醫院的負責人,去計劃和推動醫院的重建工程,使用有關項目能更有效地服侍市民坊眾。

香港: 

  1. 律政司司長表示《基本法》23 條本地立法工作,現時仍然處於積極研究階段,願主幫助相關部門能在諮詢過程之中充分考慮市民的疑慮,作出合適的方案。
  2. 近期港元兌美元持續處於弱勢,市場不斷沽出美元,使銀行港元結餘跌至兩年新低。願主保守本港財金官員有力量在聯繫匯率制度上維護市民利益。
  3. 本港近日有大型演唱會發生嚴重意外導致表現者受重傷並需要深切治療,求主醫治受傷者及目擊事發者的心靈。

中國及世界: 

  1. 求主施恩的手拯救歐洲因酷熱天氣引發各地受山火影響的民眾,求主施恩憐憫讓歐洲的天氣回復正常的溫度,使萬族萬民得著主所賜的平安。
  2. 美國眾議院議長佩洛西計畫8月訪問台灣,引起與中國的緊張關係,願主保守各方能以和平方式解決分歧。
  3. 世界衛生組織宣布猴痘疫情為國際關注公共衛生緊急事件,求主加添國際專家智慧心力,採取正確策略防止猴痘蔓延。
  4. 國內正推出「統貸統還」方式解決「爛尾樓」的問題,願主憐憫受影響的民眾的權益得到充分的保障。

兒童部17/7暑期活動, 一起做手工, 更學習了約翰福音15章5節, 要常常如同枝子連在葡萄樹上, 才能多結果子。

按此觀看相簿

教會: 

  1. 感謝主使用功課輔導班導師過去一直陪伴學員成長,又願8月份與家人一起參加總會主辦的福音旅行,從中他們能夠進一步明白救恩。
  2. 願主保守本堂今年DSE考生在學習上走進新的一個階段,在新的校園中繼續建立生命、才幹、恩賜,認識新的友輩、追求公義、良善和信德。
  3. 求主賜下合適的同工加入本堂事奉團隊,與弟兄姊妹一起同心合意建立基督的教會。
  4. 願主保守在海外升學計劃於暑期回港的弟兄姊妹,能和家人及教會其他肢體一同共渡美好時光,生命一同被主建立。 
  5. 願主加力量給播道醫院的負責人,去計劃和推動醫院的重建工程,使用有關項目能更有效地服侍市民坊眾。

香港: 

  1. 行政長官會同行政會議同意,提出為公務員薪酬劃一上調2.5%,引起部分公務員團體不滿,求神保守各方有建設性的溝通,最終能達成共識。
  2. 律政司司長表示《基本法》23 條本地立法工作,現時仍然處於積極研究階段,願主幫助相關部門能在諮詢過程之中充分考慮市民的疑慮,作出合適的方案。

中國及世界: 

  1. 日本前首相安倍晉三在奈良拉票時遇刺身亡,願主保守家人渡過憂傷的時刻,又願異見人士以和平方式表達訴求。
  2. 斯里蘭卡國家債務破產引起政治和經濟上的災難,求主憐憫當地百姓早日走出生活困境。
  3. 求主施恩的手拯救歐洲因酷熱天氣引發歐洲各地受山火影響的民眾,求主施恩憐憫讓歐洲的天氣回復正常的溫度,使萬族萬民得著主所賜的平安。
  4. 美國眾議院議長佩洛西計畫8月訪問台灣,引起與中國的緊張關係,願主保守各方領袖有智慧解決分歧。

 

教會: 

  1. 教會現正與業主商討租約及評估使用地方情況,求聖靈給我們智慧和信心去作出決定。
  2. 求主使用教會在近期安排的各項事工活動,如敬拜隊實戰工作坊(17/7),短片製作課程(22/6-27/7)及短片製作比賽(8月),和青少年部的暑期營會(23-24/7),讓肢體生命得以被裝備和建立立。
  3. 感謝主使用功課輔導班導師過去一直陪伴學員成長,又願8月份與家人一起參加總會主辦的福音旅行,從中他們能夠進一步明白救恩。
  4. 求主賜下合適的同工加入本堂事奉團隊,與弟兄姊妹一起同心合意建立基督的教會。
  5. 求主使用本堂福音粵曲班下週五到馬鞍山合一堂的佈道服侍,引領慕道朋友明白救恩,堅固信徒對主愛的渴慕。
  6. 願主保守在海外升學計劃於暑期回港的弟兄姊妹,能和家人及教會其他肢體一同共渡美好時光,生命一同被主建立。 

香港: 

  1. 醫務衞生局正研究的「紅黃碼」,針對確診者和酒店隔離人士實施,願政府部門能審慎考慮市民防疫的要求和對私隱的平衡。
  2. 行政長官會同行政會議同意,提出為公務員薪酬劃一上調2.5%,引起部分公務員團體不滿,求神保守各方有建設性的溝通,最終能達成共識。

中國及世界: 

  1. 河南村鎮銀行爆發金融危機,儲戶因無法取款而發動的維權行動引發衝突,求主幫助有關當局妥善處理民眾的合理訴求。 
  2. 日本前首相安倍晉三在奈良拉票時遇刺身亡,願主保守家人渡過憂傷的時刻,又願異見人士以和平方式表達訴求。
  3. 斯里蘭卡國家債務破產引起政治和經濟上的災難,求主憐憫當地百姓早日走出生活困境。

新來賓歡迎會

為使新來賓能進一步認識本教會,建立歸屬感及聯繫舊會友,

關顧部將於14/8舉行「新來賓歡迎會」,

誠意邀請于上年11月至今年7月開始來聚會的新來賓與親友參加;

時間:下午1:00-2:00

地點:廬山閣禮堂;

內容:認識教會和交流。

有意者請到資源房或按以下連結填寫資料報名
https://forms.gle/QGyszU7u84tSnWEb8

94屆「港九培靈研經會」將於1-10/8舉行,屆時本會禮堂將不會開放作為轉播場地!

敬請弟兄姊妹預備好心靈在家中收看直播。

上午9:007/8暫停)柯貝爾牧師:明白基督的心

上午11:007/8暫停)李思敬牧師:如此我信 使徒信經與舊約神學

晚上7:30 鮑維均牧師:主耶穌啊,我願你來

網上直播https://www.hkbibleconference.org

 

教會:   

  1. 全體執事和同工一起參加由總會給各堂會預備的執事課程,願主賜給領袖受教的心,共同經歷成長。 
  2. 教會現正與業主商討租約及評估使用地方情況,求聖靈給我們智慧和信心去作出決定。 
  3. 求主使用教會在近期安排的各項事工活動,如敬拜隊實戰工作坊(17/7),短片製作課程(22/6-27/7)及短片製作比賽(8月),和青少年部的暑期營會(23-24/7),讓肢體生命得以被裝備和建立。 
  4. 感謝主使用功課輔導班導師過去一直陪伴學員成長,又願8月份與家人一起參加總會主辦的福音旅行,從中他們能夠進一步明白救恩。 
  5. 願主醫治確診新冠的肢體及家人,讓治療達到預期效果,休息過後重新得力。 

香港: 

  1. 香港近日的單日確診個案突破三千,多間學校出現染疫個案,更有政府專家估計兩周後香港每日個案可能達6000宗,願主保守政府作出有效措施應對復常和抗疫兩方面的需要,與市民共同努力應對挑戰。 
  2. 某免費電視台近日宣傳通靈真人騷節目,引起各界關注,特別是基督教群體擔心若節目內容真是打正旗號教人通靈、交鬼,對觀眾(特別是心智未成熟、過份好奇、心靈軟弱或正處於困擾的人)非常危險,也有市民提出投訴,爲公眾利益期望禁播該節目,求主保護各人的心靈免受惡者的影響。
  3. 行政長官會同行政會議同意,提出為公務員薪酬劃一上調2.5%,引起部分公務員不滿和各界的討論,因爲涉及公平、生活壓力和社會整體經濟氣氛等範疇,求神保守各方有建設性的溝通,最終能達成共識。 

中國及世界: 

  1. 北約公佈新戰略文件指中國構成系統式挑戰,中方作出回應,敦促北約停止以意識形態劃綫挑動對抗,放棄冷戰思維。求主幫助各國以保障百姓的福祉為前提,妥善處理外交關係。 
  2. 歐洲最大經濟體德國5月出現30多年首次貿易逆差,加上英國5月通脹率進一步上升至9.1%,俄烏戰爭導致的能源和食品問題帶來的影響越催明顯,求主讓各國政府能夠憐憫看顧弱勢群體,讓世界亂局早日平息,人心能夠悔改歸主,神的公義和慈愛得以彰顯。  

 

第 1 頁,共 45 頁
Go to top