建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  • 記念生日是對生命的感恩,感謝天父賜與生命氣息,感謝父母養育教導的恩情,堂慶的記念也讓我們追憶長輩建堂時所領受到的異象和使命,靠着上帝的恩典去面對一個又一個難處。使我們懷着同樣的信念走前邊當走的路。

    閱讀全文

李應新牧師

李應新牧師

記念生日是對生命的感恩,感謝天父賜與生命氣息,感謝父母養育教導的恩情,堂慶的記念也讓我們追憶長輩建堂時所領受到的異象和使命,靠着上帝的恩典去面對一個又一個難處。使我們懷着同樣的信念走前邊當走的路。

閱讀報告

使命與傳承

播道會來華史 1887-1949

作者:王容龍

作為播道會的會友對自己教會的歷史有一些認識,除了增長知識、也是向先輩牧者和信徒的生命榜樣學習,更在當中可以看到上帝奇妙的作為,當年我國反對基督教氣氛濃烈是福音的硬土,卻能在今天的香港結出許多的果子。

按牧思考

   

他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。(弗 4: 11-12)

神給教會內擁有不同恩賜的弟兄姊妹,在各個崗位中彼此配搭一同建立基督的身體。在原文的文理上牧師和教師是同一個定冠詞指牧養和教導的工作。而華人教會的傳統對按立牧師一直持比較謹慎的態度去處理。

教會近況拾遺

   

上次八號風球的時候有弟兄姊妹查詢教會的惡劣天氣聚會指引,發現我們以上午,下午和晚上三個時段作出劃分,因此黃昏堂崇拜應該是歸入下午或晚上的聚會時段,就位於不太清晰的狀況,因此同工們商議後認為黃昏堂以下午二點作界線,但兒童部則維持以往的安排。

    上星期日出席的太古城堂弟兄姊妹當然以Crystal 所服侍的青年人佔比較大的比例,但其實老老少少的人也真的不少,Crystal 應該深深感受到在教會中跨年齡層廣泛的支持。

其實Crystal 的思想活潑跳脫,和太古城堂人做事一般都有板有眼相影成趣,深信這誠然是天父給我們大家一起的建立,她努力尋找主正在羊圈內外的小羊,特別敏銳青年人對公義和真誠的追求,願意額外付出時間心力與他們同行,亦參與在微教會的實踐,從中亦體會到自己和教會的限制。

     

    回想起呂冠豪傳道加入太古城堂的過程,除了大部分教會般由執事和牧師組成的聘牧小組作了二輪面試外,亦要和將要牧養的團契代表會面,以觀察彼此的化學作用能否發揮,可以説是過五關斬六將,其實差不多每一位參與的肢體都給予具體而富挑戰性的考量。我想大家集體的智慧是沒有白費的。

       隨著第五波疫情稍為緩和,香港特區政府亦公佈了解除部分防疫措施的時間表,預計教會可以在4月21日後重新局部開放,但須持疫苗通行證(最少接種一劑新冠疫苗)才可進入教會似乎已經是事在必行。一如過去二年的經驗,教會將有一段較長的時間仍會維持實體與網上同步進行。

建立家室

         

    撒母耳記下7章描述大衞在王位穏固四境太平,自己安住在香柏木建的皇宮時,向拿單先知表示打算為神建造聖殿的打算。然而超乎大衞和先知的想法,耶和華的心意並不需要大衞建殿,反倒是神要為大衞「建立家室」。當然神呼召祂的僕人使女去服侍主在教會中事奉,但從太古城堂的教牧身上,我更看到神為他們「建立家室」。

1家庭祭壇計劃

家庭祭壇計劃大約有15個家庭參加,部分家長會每週與我以電話討論每星期的經文,思考相關主題和重點,可以如何引導子女,這情況維持已超過一年了,現今因時差關係未能與他們聯繫,心裏總記掛這些家庭會不會打亂了得來不易的習慣,所以希望在回到亞洲時區後就可以恢復與他們聯繫。

         教會由於防疫的要求所以約書亞團契主辦由區祥江博士主講的中年夫婦危機與突破講座就改為網上進行,我也因此可以在英國一起學習。區博士提及夫婦關係中的「米高安哲羅現象」。

第 1 頁,共 2 頁
Go to top