建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  • 記念生日是對生命的感恩,感謝天父賜與生命氣息,感謝父母養育教導的恩情,堂慶的記念也讓我們追憶長輩建堂時所領受到的異象和使命,靠着上帝的恩典去面對一個又一個難處。使我們懷着同樣的信念走前邊當走的路。

    閱讀全文

陳偉泉傳道

陳偉泉傳道

    講話可以好豪氣,但話語背後如果缺乏生命作支撐,聽上去能夠激動人心的豪言壯語似乎難以帶出真實而長久的影響力。

最近,有機會跟屬靈生命導師討論一個話題,信徒在面對生命衝擊和挑戰時,是否容易忽略自我的感受,不但沒有習慣察覺自己當下的情緒,更難把這份情緒向神傾訴,從中經歷神的安慰、激勵和生命轉化。導師提出一種觀察:信徒在理性上認識到有關神的觀念 (God concept) 和情感上所經驗的神形象 (God image),兩者之間往往出現落差,這個落差常常影響信徒與神建立親密的關係,並成爲許多基督徒靈性掙紮和情緒困擾的主要原因。之所以討論這個話題,正正因爲我也處在類似的靈性掙扎中,客觀理性地看待人、事、物是我追求、甚至執著的態度,但如果只停留在理性的層面,而忽略情感的體會,靈性的成長會遇到阻礙。

最近太古城堂多個團契小組都積極參與「爾道將臨」的28天靈修互建之旅,求聖靈幫助我們在這個旅程中,能夠更深地體會以耶穌基督道成肉身為中心的四個主題:希望、平安、喜樂和仁愛。

疫情下的敬拜

  最近香港疫情進入第四波,每日大家都習慣於看數字過人生,確診數字牽動人的心情。進入12月,教會將在本年度第三次全面回歸線上聚會,除崇拜、祈禱會、主日學課程和團契小組聚會外,年底的聖誕佈道會應該只能透過線上的方式進行,2020年我們將要度過一個特別的聖誕節,所有報佳音的活動應該只能轉型安排在線上進行。

Go to top