建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  •    

    上次八號風球的時候有弟兄姊妹查詢教會的惡劣天氣聚會指引,發現我們以上午,下午和晚上三個時段作出劃分,因此黃昏堂崇拜應該是歸入下午或晚上的聚會時段,就位於不太清晰的狀況,因此同工們商議後認為黃昏堂以下午二點作界線,但兒童部則維持以往的安排。

    閱讀全文

陳德蓉傳道

陳德蓉傳道

打針驚魂

     

和大家分享我驚心動魄的打針經歷(註:「驚心動魄」一詞,按字面解釋便可以了):

    我一向很怕打針,因為在成長中,每次打針都帶來不愉快經歷。而打針之後立刻休克也不止一次。又試過在打流感針之後,翌日便出現流感症狀,十分辛苦,所以流感針我只打過一次。

     有不少未信主的朋友以為做了信徒之後,就要很嚴肅地過著超然於世的艱苦修行生活,生命只以傳教為目的,謝絕一切享樂的事。

  又有人認為基督徒信主之後,知道自己犯罪能得赦免,就容易輕視神救贖的重價,故意放縱在各式享樂中。

        基督徒所相信的神是三位一體的上帝 - 聖父、聖子、聖靈,同尊同榮,同受敬拜,是獨一真神。一般上,對天父和主耶穌的談論,信徒不會陌生。但是,在教會生活中,關於聖靈的論述,相對較少提及;多數只是說聖靈感動人信主、引導信徒過成聖生活、將恩賜分給信徒用來事奉等。

Go to top