建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  • 記念生日是對生命的感恩,感謝天父賜與生命氣息,感謝父母養育教導的恩情,堂慶的記念也讓我們追憶長輩建堂時所領受到的異象和使命,靠着上帝的恩典去面對一個又一個難處。使我們懷着同樣的信念走前邊當走的路。

    閱讀全文

陳德蓉傳道

陳德蓉傳道

最近,我有機會去一間寺廟參觀,其中古色古鄉的建築、路徑上所栽種的松樹、盆栽擺設、走廊牆上的中國書法、字畫,還有荷花池、池上小橋等等都很優雅。耳際傳來僧人誦經的聲音。雖然信仰不同,但我會尊重別人對他們自己宗教的熱忱,有尋求真、善、美的心。於是我沿著聲音的方向,走到可聚集的大殿,期望一窺同聲誦經的僧侶們虔誠的面貌。只見殿前三個門是打開的,各有到腰的圍欄擋著,圍欄內各有捐獻箱。往裡看有三尊佛像,但沒有僧人,連一個也沒有。原來誦經的聲音是錄音廣播來的,使我有些失望

打針驚魂

     

和大家分享我驚心動魄的打針經歷(註:「驚心動魄」一詞,按字面解釋便可以了):

    我一向很怕打針,因為在成長中,每次打針都帶來不愉快經歷。而打針之後立刻休克也不止一次。又試過在打流感針之後,翌日便出現流感症狀,十分辛苦,所以流感針我只打過一次。

     有不少未信主的朋友以為做了信徒之後,就要很嚴肅地過著超然於世的艱苦修行生活,生命只以傳教為目的,謝絕一切享樂的事。

  又有人認為基督徒信主之後,知道自己犯罪能得赦免,就容易輕視神救贖的重價,故意放縱在各式享樂中。

        基督徒所相信的神是三位一體的上帝 - 聖父、聖子、聖靈,同尊同榮,同受敬拜,是獨一真神。一般上,對天父和主耶穌的談論,信徒不會陌生。但是,在教會生活中,關於聖靈的論述,相對較少提及;多數只是說聖靈感動人信主、引導信徒過成聖生活、將恩賜分給信徒用來事奉等。

Go to top