建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  • 「遊戲」這名詞讓我想起兒時的集體活動,例如:ABC紅綠燈、狐狸先生幾多點、跳飛機、何濟公、伏匿匿等....,很簡單的規則,勁跑一場,嘻嘻哈哈,就有一個美好的回憶,心思思期待下一次與友人再玩,作小孩就是這樣。近年玩遊戲的要求越來越高,要鬥智鬥力,要多樣道具,要夠刺激性。

    閱讀全文

杜志維傳道

杜志維傳道

不再沉迷

  長久以來家長因為孩子耗費精神、時間在電子遊戲,荒廢學業引起家中不少衝突,但新一學年在國內開始規定18歲以下青少年每週玩網絡遊戲最長不超過三小時,內地政府推出法例規管電訊商對許多家長來說是天大的喜訊。誠然網上活動失去自我控制能力豈止孩子,許多成年人甚至是家長又何嘗不是在玩電玩、智能手機、追劇集上沉迷;成人世界裡豈不還有更多各式各樣的成癮問題存在。

  「長夜空虛使我懷舊事,明月朗相對念母親,父母親愛心,柔善像碧月,懷念怎不悲莫禁。」

新年多結果子

  辛丑牛年伊始,祝願大家新年蒙恩,多結果子。新春期間經常看到政府、電視台、公司等在媒體廣播祝賀語句,在面對病毒肆虐、經濟及前途暗淡、政府與市民艱難的關係下,這些可算是說出小市民的願景,離解決社會困境還是遙不可及!

Go to top