建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  • 「遊戲」這名詞讓我想起兒時的集體活動,例如:ABC紅綠燈、狐狸先生幾多點、跳飛機、何濟公、伏匿匿等....,很簡單的規則,勁跑一場,嘻嘻哈哈,就有一個美好的回憶,心思思期待下一次與友人再玩,作小孩就是這樣。近年玩遊戲的要求越來越高,要鬥智鬥力,要多樣道具,要夠刺激性。

    閱讀全文

區寶燕牧師

區寶燕牧師

        執筆時剛完成婦女團的「從逆境自強→再闖高峰」佈道會,並展開跟進工作。自2007年起,婦女團已舉辦不下十次佈道會,今次卻給我反璞歸真的感覺。

  去年年初,新冠肺炎橫空而降。一月下旬,香港出現第一宗確診個案。疫情不單在內地和本港爆發,世界各地亦陸續受到疫症的影響,有些地方甚至要封城。相比歐美地區,香港的疫情已不算太嚴重,但不少行業免不了受到影響,機構裁員及倒閉潮湧現,失業及就業不足率飆升。持續一年的疫情,加上政治及經濟因素,今年的冬天似乎特別寒冷。

  「執筆之時,我正於教會中進行八星期全時間的暑期實習,兩年前決定讀神學時,只有一個單純的心志,就是要裝備自己成為一個神所喜悅的傳道人,牧養教會。兩年過去了,還有一年就畢業,此際愈來愈感到要做個神喜悅的牧者實在不容易…。做神學生容易,但要十年二十年地忠心作群羊的牧者,甘心樂意地按著神旨意照管群羊,實在談何容易!面對這些可預期的困難和壓力,我知道自己距離目標還遠,需要加倍努力。」

Go to top