建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  • 感謝主的帶領在今年的會友大會中大比數通過支持陳偉泉傳道按立成為牧師的議案,並得到總會牧職部在22/9接見會議中通過,期待按牧典禮於2024年初在本堂禮堂中舉行,我們可以一起共證主恩。教會招聘多時的青少年及職青的牧養崗位,亦蒙主恩領謝志慧姑娘在11月到任,謝姑娘在播道會成長及蒙召,願她的恩賜在太古城堂中好好發揮。而張月華傳道自2014年神學畢業後就一直在本堂事奉,她在2023年底時離職尋求差傳路上的下一段里程。

    閱讀全文

區寶燕牧師

區寶燕牧師

何以為家?

中國人傳統上都很重視置業。要落地生根,須先擁有房子安頓,這才使人有安全感。這種置業觀念也跟「家」的意義有著密切關係。家字是由「宀」及「豕」組成,「宀」是指房屋,「豕」就是豬。上古時代,人過著游牧生活,居無定所。當人類文明逐漸被建立,就開始找地方搭棚子,把未吃的豬飼養起來,這樣就有固定的地方,於是房子裏有豬就成了「家」的標誌。不過,時至今日,房子再不是用作養豬,也不單是使人安頓的居所。在金融化的經濟體中,房地產已成為累積財富的重要手段,「寸土尺金」正好用來形容香港不斷飆升的樓價。

談談「憤怒」

心理學家告訴我們情緒是人因外在或內在環境轉變而產生的生理、主觀意識和行動傾向上的反應。[1] 由此可見,情緒是一種與生俱來的自然反應,本身沒有是非之分;不過,情緒所引至的行為卻有對錯之別,必須好好管理,曉得覺察、分辨和接納情緒,並以適當的方式抒發和表達出來。

        執筆時剛完成婦女團的「從逆境自強→再闖高峰」佈道會,並展開跟進工作。自2007年起,婦女團已舉辦不下十次佈道會,今次卻給我反璞歸真的感覺。

  「執筆之時,我正於教會中進行八星期全時間的暑期實習,兩年前決定讀神學時,只有一個單純的心志,就是要裝備自己成為一個神所喜悅的傳道人,牧養教會。兩年過去了,還有一年就畢業,此際愈來愈感到要做個神喜悅的牧者實在不容易…。做神學生容易,但要十年二十年地忠心作群羊的牧者,甘心樂意地按著神旨意照管群羊,實在談何容易!面對這些可預期的困難和壓力,我知道自己距離目標還遠,需要加倍努力。」

Go to top