建立生命 • 傳揚基督

2021年第2季 (4-6月) 成人主日學科目

(1) 基要課程:福音探索班

課程簡介:你有否信仰疑難?為何要談「罪」這個討厭的字眼?何謂信耶穌?基督徒即「教徒」?
導師:呂冠豪傳道
日期:4月4日-5月9日(共6堂)
時間:週日早上10:00-11:00
地點:用 zoom上課
對象:適合未信耶穌的朋友
網上報名 截止日期為首天上課日

(2) 基要課程:認識耶穌

課程簡介:基督徒成日叫人「信耶穌」,到底耶穌是誰?為甚麼我們要信祂呢?本課程旨在令學員認識耶穌的真正身份以及祂為我們所作的事,從而感受到耶穌的愛和恩典。課程互動,學員可以解構更多信仰疑問。
導師:陳偉泉傳道
日期:5月23日-6月27日(共6堂)
時間:週日早上10:00-11:00
地點:待定
對象:未信及初信者
網上報名 截止日期為首天上課日

(3) 基要課程:信仰栽培班

課程簡介:初信耶穌者如嬰孩一樣的寶貴和稚嫩,需要悉心的栽培。這個課程特為此而設立,幫助初信者明白救恩及實踐基督徒生活。
導師:區寶燕牧師、何曉昕實習傳道
日期:4月11日-6月13日(共10堂) 
時間:週日早上10:00-11:00
地點:太湖閣 3號房
對象:初信主的肢體 
網上報名 截止日期為首天上課日

(4) 基要課程:價值觀重整

課程簡介:你我們一生中,每天要不斷地作抉擇。你為何重這個輕那個?你為何捨棄這個,卻爭取那個?現實環境及際遇不由我們,但我們可以選擇以何種態度去面對,作這些抉擇的基礎就是我們的價值觀。聖經說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後5:17) 你的舊價值觀是否配合你新而尊貴的身份呢?是否與救恩相稱呢?這課程會檢視一下你現在的價值觀,然後將它們重整,免至它們成為你生命的絆腳石,讓我們一起經歷這個更新的旅程吧!
導師:馮賜翟弟兄
日期:4月18日-6月20日(共10堂)
時間:週日早上10:00-11:00
地點:太湖閣 1號房
對象:已完成「信仰栽培班」或「成長八課」的肢體
網上報名 截止日期為首天上課日

(5) 基要課程:新約歷史一百步(下)

課程簡介:你是否已經看了新約聖經多遍,但仍對新約的歷史背景似曾相識,模糊不清,只有片段式的印象?這課程讓你對新約的歷史背景和新約時代的聖經地理有基本的認識。更重要的是你可以知道新約歷史的進程-從耶穌在伯利恆的馬槽出生,到保羅在羅馬被軟禁。課程概要地,有系統地配以動作,在100步內勾畫出新約裏出現過的人物和事情,以及這些人和事如何穿插在新約的歷史當中。課程學習共兩季,每季12堂。
導師:麥鳳瓊姊妹、曾振光弟兄
日期:4月11日-6月20日(共11堂)
時間:週日早上10:00-11:00
地點:廬山閣 P7
對象:已完成基要課程中的『信仰栽培班』(或『成長八課』)、『價值觀重整』或有興趣認識新約歷史概要的肢體
網上報名 截止日期為首天上課日

(6) 中級課程:士師記 

課程簡介:士師記在舊約聖經中屬歷史書,希伯來聖經把士師記列入「前先知書」。是神透過歷史和歷史人物向我們說話。士師記記錄的是以色列一段動盪不安的歷史,也有多位士師的故事。所記錄的人物都不是完全人,反而露出不同的人性弱點,例如:行跪計、殘暴不仁、魯莽行事、一生在女人之間打轉、「好開頭衰收尾」等等。請來參加,一同研讀這書卷,看看神透過「歷史」給我們傳遞甚麽「信息」。
導師:黃寶健姊妹
日期:4月4日-6月20日(共12堂)
時間:週日早上10:00-11:00
地點:課程今季取消
對象:已完成基要課程的弟兄姊姊 (要求: 參加者要備課,上課時參與討論)
網上報名 截止日期為首天上課日

(7) 高級課程:門訓系列二 - 從羅馬書學做真門徒

課程簡介:羅馬書是使徒保羅所寫,對基督福音有清楚的闡釋,馬丁路德也是藉羅馬書的啟發,重新反省「因信稱義」的福音真理,繼而成就了宗教改革,可見藉著認識羅馬書能了解福音的真諦、明白跟隨基督應有的生活態度。因此,羅馬書正是學習成為一個合神心意的基督門徒很好的藍本,盼望藉著這課程,既與導師們一同探討如何使用羅馬書作為門徒訓練的材料,也讓各學員藉著羅馬書的教導,一同實踐做個「真門徒」。
導師:林健文傳道、李惠蓮傳道
日期:4月11日-6月20日(共11堂)
時間:週日早上10:00-11:00
地點:東山閣 M1

對象:凡有心參與帶領門訓,或有心學習做委身基督的門徒的弟兄姊妹

名額:25人(除了有特別原因,所有學員務必準時出席,所有課堂盡量會以實體形式進行,若因疫情緣故,會改以網上授課。)
網上報名 截止日期為首天上課日(課程已額滿)

(8) 專題講座:「離」「留」之際 

香港近期出現移民潮,教會亦有不少弟兄姊妹正在思想這課題,此系列講座會從幾個不同向度幫助大家思考去留問題。講座將以實體和網上形式同步進行,截止日期是聚會前兩天。


1) 從聖經學者的角度看「離」與「留」

講員:陳偉迦博士(播道神學院聖經科副教授)
日期:4月8日(星期四)
時間:晚上 8:00-9:30

2) 從心理輔導的角度看「離」與「留」

講員:黃葉仲萍博士(資深心理輔導治療師及教授)
日期:4月18日(主日)
時間:下午 2:30-4:00

3) 從牧師的角度看「離」與「留」

講員:李應新牧師(播道會太古城堂堂主任)
日期:4月29日(星期四)
時間:晚上 8:00-9:30

4) 從靈修學者的角度看「離」與「留」

講員:潘怡蓉博士(中國神學研究院助理教授)
日期:5月2日(主日)
時間:下午 2:30-4:00

地點:廬山閣禮堂
網上報名 截止日期為聚會前兩天

 

Go to top