建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  • 「遊戲」這名詞讓我想起兒時的集體活動,例如:ABC紅綠燈、狐狸先生幾多點、跳飛機、何濟公、伏匿匿等....,很簡單的規則,勁跑一場,嘻嘻哈哈,就有一個美好的回憶,心思思期待下一次與友人再玩,作小孩就是這樣。近年玩遊戲的要求越來越高,要鬥智鬥力,要多樣道具,要夠刺激性。

    閱讀全文

呂冠豪傳道

呂冠豪傳道

本主日(117日)正是二十四節氣中,「立冬」的日子。這標誌著冬季已經悄悄地來到了!中國傳統把「冬」視為「終」,意思指一年的田間操作結束了。所謂「年年難過年年過」,過去兩年,疫情反反覆覆,不同的困難煎熬著生活的每一個部份。然而,時間仍然掌握在主的手中,沒有因疫症或困難而停頓了下來。主耶穌教導,我們要進窄門;生命總是要逆流而上的。

  這經文出自馬太福音七章6節。有人認為這是要教訓信徒在世人中間要靈巧,不可隨便將寶貴的東西給別人,免得被他們糟蹋,自己反而招惹他們的攻擊;甚至有人因而主張不可隨便向未信者傳福音之類的道理,認為他們不會珍惜寶貴的福音,更會以凶惡來回應。這等解釋抽空了上下文,甚至與馬太福音的大使命(廿八19-20)不相合。

男人的浪漫

  漫長的限聚日子,兼且層出不窮的負面消息,令我早前有點情緒低落。雖然未至於抑鬱,但終日愁眉不展,負向循環也不見得會自動消失。有一天,約了幾個弟兄視像會面,一起傾訴心中的苦情。透過表達內心的想法和感受,別人的聆聽,那份被了解,被尊重,觸發起自己仍然是活著的感覺,成為生活中莫大的動力。

Go to top