建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  •   「執筆之時,我正於教會中進行八星期全時間的暑期實習,兩年前決定讀神學時,只有一個單純的心志,就是要裝備自己成為一個神所喜悅的傳道人,牧養教會。兩年過去了,還有一年就畢業,此際愈來愈感到要做個神喜悅的牧者實在不容易…。做神學生容易,但要十年二十年地忠心作群羊的牧者,甘心樂意地按著神旨意照管群羊,實在談何容易!面對這些可預期的困難和壓力,我知道自己距離目標還遠,需要加倍努力。」

    閱讀全文

呂冠豪傳道

呂冠豪傳道

基督為罪人死

  羅馬書5章1-11節教導我們一個真理,就是我們在患難中仍然可以歡歡喜喜地以神為樂。這是因為「所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」羅馬書的作者隨即指出,聖靈所澆灌的愛,就是「基督…為不敬虔之人死」所顯明的愛。(v5-6)

  馬太福音6章25-34節教導我們「不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」(v34)在肺炎肆虐的情況之下,相信這能帶給我們直接的安慰和提醒。

  我為早前一個查經聚會原本準備了別的經文,但後來小組裡卻奇妙地查考了約翰福音八章1-11節。相信大家對聖經裡的這事件都有一定的認識,我會在這裡簡單地分享當天的一些學習,大家可以先讀完這段經文再看下去。

Go to top