建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  • 每年六月第三個星期日是慶祝父親節的日子,但今年父親節卻並不平靜,愁悶、憂慮、恐懼取代了歡慶。

    若果你是父親,你會給自己怎樣的成績呢?作為父親的責任,總離不開努力的賺錢,為子女提供良好的教育,使他們穿得暖吃得飽,有居住的地方,若按這個準則,很多父親已經做得「合格」了。

    閱讀全文

霍羨研傳道

霍羨研傳道

十架VS熱話

這星期,一則香港娛樂新聞成為全城熱話,事件是許志安出軌事件。各大網站及社交煤體都不停討論,評論他為「世紀賤男」、「垃圾」、「賤人」、「滾出娛樂圈」等字眼,各人都替鄭秀文不值,心痛她。而許志安上年受浸成為基督徒,因此,也更有人為此感到失見證。

最近一次靈修裡,神提醒要操練敬虔,這讓我想起神學院裡學習一門最深刻的功課。四年神學裡學懂很多聖經知識,還有整全的系統神學、牧養理念,但有一樣是老師常掛在嘴邊和親身教導的屬靈操練—祈禱。每逢星期三午飯前都有祈禱會,而神學院一直保持著屬靈傳統――用跪禱的方式。面對跪禱,有很多掙扎――為何一定要用跪的形式?不跪,神也聽禱告。每次完了祈禱會,雙腿也需要按摩以舒緩麻痺。老師們已年過五十,很多膝蓋已經滿身傷痕,跪著禱告三十分鐘是一件不好受的事情。但他們沒有半句怨言,這成為四年裡最深刻的一幕。

台灣短宣後感

大家可能對台灣的印象是很親切,民風淳樸,屬靈風氣也看似很強,如有很多基督徒明星,連大型培靈會講員很多都來自台灣,但是台灣信主的人數只佔3.9%,特別是南部及二三線城市。周牧師師母就是在這個地方一直工作30年,現時他們接近70歲了,本應是退休的年紀,但他們沒有退休的意念,只一直為主打拼到底,這份忠心僕人的生命榜樣,也激勵著自己那份事奉的熱情。短宣確實是經歷神,讓人生命成長的旅程,下面記錄短宣隊員的感受,來看看他們如何經歷神。

差傳籌「祈」

做宣教工作從來不容易。每次聽到宣教士的分享都很感動,因為他們的經歷是從零到經歷神的豐盛。因為這樣,從開初作基督徒時,筆者就很羨慕成為宣教士。當時筆者很單純的向神禱告:「天父啊!我想經歷你!」就這樣,神給我一個又一個奇妙的經歷,特別在短宣當中的經歷,讓筆者的靈命漸長。

  

今年,青少年台灣短宣隊成團出發,筆者形容此短宣為經歷神之旅-「從零到有」。第一關就是要隊員一齊經歷團隊支持,宣教士隻身就到遠方工作,其中最困擾他們的就是靈裡的支持,特別是在屬靈爭戰的工場。因此,他們出發前都要籌募經費,其用意一來是經濟上所需,但另一個更重大的意義是分享異象及籌募祈禱支持。他們深知宣教工作唯有靠祈禱才能成事,縱然人做得再多,若沒有神工作,一切也可以徒然。再者,身邊沒有弟兄姊妹支持,宣教士很容易感到氣餒,而祈禱便成為他們最大的屬靈支持。

 

所以,今次筆者也決意不讓短宣隊孤單工作。誠邀太古城堂弟兄姊妹一起參與神計劃藍圖裡的一員,為台灣這個地方禱告。求神看顧這遍土地的人民,也讓隊員經歷神一個又一個帶領以及大家的同行,他們在前方打仗,後方有大家以祈禱和金錢支援。隊員將會設義賣活動,其間他們會分享心志,願大家能支持他們。

 

日期及時間:28/7(星期六)普通話崇拜後及黃昏堂前後;及  5/8 (星期日)早堂、中堂及午堂後

 

「萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。」(撒迦利亞書4:6)

Go to top