建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

霍羨研傳道

霍羨研傳道

台灣短宣後感

@張佩琳

在這次台灣短宣裡面,我比上次有更多經歷,上次和陌生的台灣人去接觸認識,然後突破自己的難處,而這次可以和台灣少年人溝通、交流,都有機會去分享福音,認識了很多朋友。

台灣短宣分享

這篇文章是在台灣短宣時寫下的,我們一行十人到了台南麻豆國民中學簡稱「國中」這個地方負責營會。這是信福之家教會第一次在國中裡面辦營會,所以能進到麻豆國中服侍確實是神的恩典。因著這份恩典,我會問神:「究竟祢要我做什麼?」,但得不到任何回應。

十架VS熱話

這星期,一則香港娛樂新聞成為全城熱話,事件是許志安出軌事件。各大網站及社交煤體都不停討論,評論他為「世紀賤男」、「垃圾」、「賤人」、「滾出娛樂圈」等字眼,各人都替鄭秀文不值,心痛她。而許志安上年受浸成為基督徒,因此,也更有人為此感到失見證。

最近一次靈修裡,神提醒要操練敬虔,這讓我想起神學院裡學習一門最深刻的功課。四年神學裡學懂很多聖經知識,還有整全的系統神學、牧養理念,但有一樣是老師常掛在嘴邊和親身教導的屬靈操練—祈禱。每逢星期三午飯前都有祈禱會,而神學院一直保持著屬靈傳統――用跪禱的方式。面對跪禱,有很多掙扎――為何一定要用跪的形式?不跪,神也聽禱告。每次完了祈禱會,雙腿也需要按摩以舒緩麻痺。老師們已年過五十,很多膝蓋已經滿身傷痕,跪著禱告三十分鐘是一件不好受的事情。但他們沒有半句怨言,這成為四年裡最深刻的一幕。

Go to top