建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  •   今天武漢肺炎在世界各地猖獗肆虐,口罩對預防病毒傳染是第一綫重要物資,以往用完即棄的做法,在今天嚴重的供不應求處境下,一個口罩往往要用上一整天時間——珍惜口罩,因為得來不易。

    閱讀全文

霍羨研傳道

霍羨研傳道

        2019年的下半年,因為社會事態令很多人或多或少都感到擔心及不平安。相信大家用電話或在網上留意著消息比平日還要多。由經常用電話的生活到更是機不離手地更新最新狀況,又或者在社交平台上看見別人的分享或留言就感到忿怒、難過。這段時間更常出現「如果頂不順時,就要抖抖」的呼籲。以《立場新聞》題為〈周梓樂今早去世〉的新聞出街為例,旋即錄得每分鐘 3,621 次的破紀錄互動,即是即使一個人看到這則新聞同時分享留言,每分鐘亦有超過 1,200 個人有反應,這個紀錄是過去 6 個月或有系統以來最高[1]。這些資訊驅使我們更常用電話或社群平台,吸引我們看別人的留言,吸收更多別人的想法,有時更怕自己錯過了什麼消息,社群平台控制了我們的喜怒哀樂,控制我們的生活習慣,這情況稱為#社群癮。

台灣短宣後感

@張佩琳

在這次台灣短宣裡面,我比上次有更多經歷,上次和陌生的台灣人去接觸認識,然後突破自己的難處,而這次可以和台灣少年人溝通、交流,都有機會去分享福音,認識了很多朋友。

台灣短宣分享

這篇文章是在台灣短宣時寫下的,我們一行十人到了台南麻豆國民中學簡稱「國中」這個地方負責營會。這是信福之家教會第一次在國中裡面辦營會,所以能進到麻豆國中服侍確實是神的恩典。因著這份恩典,我會問神:「究竟祢要我做什麼?」,但得不到任何回應。

十架VS熱話

這星期,一則香港娛樂新聞成為全城熱話,事件是許志安出軌事件。各大網站及社交煤體都不停討論,評論他為「世紀賤男」、「垃圾」、「賤人」、「滾出娛樂圈」等字眼,各人都替鄭秀文不值,心痛她。而許志安上年受浸成為基督徒,因此,也更有人為此感到失見證。

Go to top