建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  •   「執筆之時,我正於教會中進行八星期全時間的暑期實習,兩年前決定讀神學時,只有一個單純的心志,就是要裝備自己成為一個神所喜悅的傳道人,牧養教會。兩年過去了,還有一年就畢業,此際愈來愈感到要做個神喜悅的牧者實在不容易…。做神學生容易,但要十年二十年地忠心作群羊的牧者,甘心樂意地按著神旨意照管群羊,實在談何容易!面對這些可預期的困難和壓力,我知道自己距離目標還遠,需要加倍努力。」

    閱讀全文

李應新牧師

李應新牧師

  中華人民共和國在1949年成立,在建國之前已經出現反基督教運動(非基運動)。指責基督教是洋教聽命於外國的差會。取得政權後有一段時間鼓勵各教會加入政府成立的三自愛國教會,以切斷一切海外聯繫,而不少宗派性的教會也相繼加入。反倒一些毫無外國資助的本土自立教會,如倪柝聲的教會聚會所、王明道的基督徒會堂,而由中國人所創辦及實行凡物公用,以共產方式集體生活的「耶穌家庭」等教會自覺沒有加入三自的必要。

看顧孤寡

在神我們的父面前,那清潔沒有玷污的虔誠就是看顧在患難中的孤兒寡婦,並且保守自己不沾染世俗。(雅 1:27)

盼望的緣由

“只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常做準備,以溫柔、敬畏的心回答各人” 彼前3:15

2019年在許多香港人的心中都是很難過的一年,即使是信徒也無可避免受社會氣氛所影響。在2020年的第一個主日大家不妨試試找出自己盼望的緣由⋯⋯

Go to top