建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  • 「遊戲」這名詞讓我想起兒時的集體活動,例如:ABC紅綠燈、狐狸先生幾多點、跳飛機、何濟公、伏匿匿等....,很簡單的規則,勁跑一場,嘻嘻哈哈,就有一個美好的回憶,心思思期待下一次與友人再玩,作小孩就是這樣。近年玩遊戲的要求越來越高,要鬥智鬥力,要多樣道具,要夠刺激性。

    閱讀全文

陳偉泉傳道

陳偉泉傳道

垂絲柳樹

  過去幾日的東京奧運賽場帶給香港振奮人心的消息,「香港劍神」張家朗於奧運男子花劍個人奪得金牌,是繼1996年「風之后」李麗珊在1996阿特蘭大奧運贏得滑浪風帆金牌後,香港史上第2面奧運金牌。在張家朗奪金後,某電視台安排了這兩位金牌得主透過電視直播進行對話訪問。對話中李麗珊表示自己贏得金牌時正值香港回歸,當時社會氣氛不太好,而現時就面對疫情,問張家朗認為今次摘金對香港有甚麼意義?

車的比喻

  太古城堂期望成爲一間「生生不息的教會」,而我們的使命宣言是:「優化屬靈土壤,倍增委身門徒,回應世界轉變,擴展主的國度」。 過去一段時間教會執事會委派「異象使命小組」藉不同方式向衆肢體宣傳和推廣本堂的異象和使命宣言,也透過問卷調查的方式進一步確認本堂的七項核心價值[1]。 雖然有疫情的限制,感恩依然有不少肢體表達積極的關注,其中有肢體提出希望能釐清「異象、使命與核心價值」之間的關聯性。作爲「異象使命小組」的組員,我嘗試將這些較爲抽象的概念具體形象化,期望我們可以有多一點的理解。對於這三個概念,在學界、商界和教會界有著不盡相同的解釋,基於本堂長執在求問和探索過程中的思考進路,我構建了以下分享內容。

疫情下的敬拜

  最近香港疫情進入第四波,每日大家都習慣於看數字過人生,確診數字牽動人的心情。進入12月,教會將在本年度第三次全面回歸線上聚會,除崇拜、祈禱會、主日學課程和團契小組聚會外,年底的聖誕佈道會應該只能透過線上的方式進行,2020年我們將要度過一個特別的聖誕節,所有報佳音的活動應該只能轉型安排在線上進行。

Go to top