建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  •   「執筆之時,我正於教會中進行八星期全時間的暑期實習,兩年前決定讀神學時,只有一個單純的心志,就是要裝備自己成為一個神所喜悅的傳道人,牧養教會。兩年過去了,還有一年就畢業,此際愈來愈感到要做個神喜悅的牧者實在不容易…。做神學生容易,但要十年二十年地忠心作群羊的牧者,甘心樂意地按著神旨意照管群羊,實在談何容易!面對這些可預期的困難和壓力,我知道自己距離目標還遠,需要加倍努力。」

    閱讀全文

陳偉泉傳道

陳偉泉傳道

  新冠病毒在全球帶來諸多生活模式的改變,包括教會的各項實體聚會,最近限聚令收緊至兩人,實體的團契聚會被迫暫停,大家會有什麼感受呢?

疫情下

  在全球疫情不斷惡化的現實處境中,我們的心悲傷,我們的靈哀痛。悲傷哀痛中,我們還看到什麼?

再思原諒

最近在神學進修的課堂上,老師談到了「原諒」,基督教輔導背景的老師談到:「原諒不是:1.不理受傷的情緒 (Bypassing feelings);2.一個長的過程(要先得醫治,才可原諒);3.忘記;4.你與傷害你的人之間的事;5.縱容,繼續受傷害;6.因為你高人一等;7.復和 (reconciliation);8.被動的行為。」

Go to top