建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  • 每年六月第三個星期日是慶祝父親節的日子,但今年父親節卻並不平靜,愁悶、憂慮、恐懼取代了歡慶。

    若果你是父親,你會給自己怎樣的成績呢?作為父親的責任,總離不開努力的賺錢,為子女提供良好的教育,使他們穿得暖吃得飽,有居住的地方,若按這個準則,很多父親已經做得「合格」了。

    閱讀全文

陳崇亮傳道

陳崇亮傳道

  感謝主的恩典,自2012年在播道神學院畢業後,我便在本堂開始作牧養傳道的全職事奉。在神學院受裝備期間,曾就哥林多前書撰寫了一篇「如何牧養教會」的反思文章。眨眼間,還有兩個多月我便退休,而這也是我離職前的最後一篇「主僕心聲」,謹將當日、也仍然是今天的心聲和大家分享:

預備聖誕

還有10多天就是聖誕節了,各樣與聖誕假期消費有關的促銷廣告隨處可見。不少人更為預備聖誕假期外遊或各樣節目或為選購禮品和聖誕佈置而忙得不可開交,可能忽略了思想聖誕的意義。

教會每年都會在將臨期的首個主日,就是聖誕前的四個星期日佈置好教會。有些教會更在將臨期的四個主日擺設「馬槽聖景」,目的不是預備聖誕,而是幫助敬拜者深入思想將臨期的意義。

智能拐杖

統計處的資料顯示,現時香港約每6個人就有1位是65歲或以上的長者。街道上手持步行杖或拐杖的人,也日漸增加。當然,部分可能是行山人仕,也有部分是復康者,就像上月因公遇劫被砍傷小腿的本堂肢體,留醫兩星期出院後,仍需倚賴拐杖或別人攙扶,更需要一段時間的物理治療協助,才能恢復行動的能力。

步行杖或拐杖確是需要步行輔助工具者的恩物,市面上很易選購到不同品質和價錢的產品。本港甚至研發出智能拐杖,具有自動照明、暖手、提醒遺帶手機等功能,更可在拐杖跌在地上,在預設時間內仍未被拾起,拐杖便會自動鳴響引起途人注意,並同時自動啟動使用者的智能手機傳發短訊,通知預設的照顧者智能拐杖所在的位置。

Go to top