建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  • 每年六月第三個星期日是慶祝父親節的日子,但今年父親節卻並不平靜,愁悶、憂慮、恐懼取代了歡慶。

    若果你是父親,你會給自己怎樣的成績呢?作為父親的責任,總離不開努力的賺錢,為子女提供良好的教育,使他們穿得暖吃得飽,有居住的地方,若按這個準則,很多父親已經做得「合格」了。

    閱讀全文

陳德蓉傳道

陳德蓉傳道

  媽媽離世的第五天,我在臉書(Facebook)有一貼文,抒發我當天即時的感受:

豬兒也潔淨

聖經中,提到豬的經文不多,當中絕大部份是負面的描述,例如:

「婦女美貌而無見識,如同金環帶在豬鼻上。」(箴十一22)

「不要把你們的珍珠丟在豬前,恐怕牠踐踏了珍珠,轉過來咬你們。」(太七6)

「俗語說得真不錯:… 豬洗淨了又回到泥裡去滾。」(彼後二22)

摩西律法裡,吃豬是被禁止的(利十一7-8),視之為不潔。但是,「豬」在中國人的文化中,不是那麼負面。趁著農曆的豬年即將來臨,讓我和大家分享一下,在神的恩典中,「豬」其實已被潔淨了。

在澳門懸掛著一號風球的日子,我們訪宣團一行十四人平安到達澳門,開始三天的訪宣體驗和學習。從開始籌劃,到平安回程,都充滿了神的恩典,經歷他的同在。除了感恩之外,我想不到還有什麼可說。

 

    同行的十三位成員,已各自寫下了他們的心聲:

祝身體健康

  人們喜歡在節日或喜慶日子互相祝賀,其中最常說的,又是最多人愛聽的是「身體健康!」

Go to top