建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  • 「我好想玩吓…」

    「我好累呀…」

    「我已係咁讀,但都唔識…」

    「日日都要補習,星期六早上補、中午補…」

    「考琴前每日練四個鐘,彈極他都不滿意?!」

    「我都知要溫書,但真係想打下機,放鬆吓!」

    閱讀全文

杜志維傳道

杜志維傳道

去舊迎新

舊曆年送狗迎豬看過璀璨的維港煙火,欣賞了動感都市的華麗巡遊;經歷了病痛,看到醫院裡的肢體生死彌留,雖似傷感卻又激發起對生命的珍惜和執著。舊曆新年伊始,筆者從對神、對自己、對人、對教會這幾方面引用聖經的話語作了些反省,願與肢體共勉。

眼望西山漸入黃昏,夕陽餘暉映照落霞把雲彩由一片金黃色續漸變成深紅,直到落日沉在遙遠的西方,再掛上漆黑的晚空,景緻美麗醉人卻令人迷惘,方才領略詩人形容夕陽一瞬間的絢麗是「夕陽無限好,只是近黃昏」。

 

早前約書亞團契有一個週會探討「人生下半場」的課題,帶給筆者一些反思,究竟下半場是指何時?甚麼時候應該開始思想這問題?下半場與上半場所做的事有甚麼不同?

期待英雄

2017年是特別的一年,很多政壇新面孔如美國富商總統特朗普,有因英國脫歐而嶄露頭角的首相文翠珊及法國年青一代總統馬克龍,一時影響世界的領袖紛紛湧現,好不熱鬧;碰巧今年亦是香港回歸中國二十週年,又是新任女特首上任的日子;還有對太古城堂而言,下月是新堂主任到任的日子。新人事新氣象,普羅市民以至信徒對未來的前景都寄予厚望。

上星期日埃及發生兩宗自殺式炸彈爆炸事件,造成幾十名神職人員及信徒死傷,事後有伊斯蘭極端組織承認策動恐襲。在這些宗教衝突頻生及沒有信仰自由的角落,要做天主教或基督教徒隨時都可能冒着生命危險。

Go to top