建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  •   我為早前一個查經聚會原本準備了別的經文,但後來小組裡卻奇妙地查考了約翰福音八章1-11節。相信大家對聖經裡的這事件都有一定的認識,我會在這裡簡單地分享當天的一些學習,大家可以先讀完這段經文再看下去。

    閱讀全文

區寶燕牧師

區寶燕牧師

有容乃大

  近日香港可謂硝煙四起,社會瀰漫著一片緊張氣氛。無論商界,還是專業界別,都紛紛表達立場,唯恐落後於形勢。香港是國際都會,匯聚各方文化,向來以多元共融自居,何解今天壁壘分明,連一位年逾九十的老人說「網開一面」也動輒得咎?

香港最近因爲《逃犯條例》的修訂而鬧得滿城風雨,沸沸揚揚。到底作為港人一分子的基督徒,應當如何看待政府提出的修訂呢?「教牧關懷團」早前曾就此發表聲明,表達本港基督教界對修例的憂慮,或可作為大家的參考。

因著科技進步,獲取和儲存資料的成本大幅下降,造就了這個大數據年代。就以Google為例,每天要處理超過24千兆位元組的資料。「24千兆位元組」的資料有多豐富?大概是美國國家圖書館所有刊物所含資料的一千倍。至於Facebook,每天上傳500億張相片,還有「讚」或留言次數亦多達數十億。

Go to top