建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  • 每年六月第三個星期日是慶祝父親節的日子,但今年父親節卻並不平靜,愁悶、憂慮、恐懼取代了歡慶。

    若果你是父親,你會給自己怎樣的成績呢?作為父親的責任,總離不開努力的賺錢,為子女提供良好的教育,使他們穿得暖吃得飽,有居住的地方,若按這個準則,很多父親已經做得「合格」了。

    閱讀全文

區寶燕牧師

區寶燕牧師

香港最近因爲《逃犯條例》的修訂而鬧得滿城風雨,沸沸揚揚。到底作為港人一分子的基督徒,應當如何看待政府提出的修訂呢?「教牧關懷團」早前曾就此發表聲明,表達本港基督教界對修例的憂慮,或可作為大家的參考。

因著科技進步,獲取和儲存資料的成本大幅下降,造就了這個大數據年代。就以Google為例,每天要處理超過24千兆位元組的資料。「24千兆位元組」的資料有多豐富?大概是美國國家圖書館所有刊物所含資料的一千倍。至於Facebook,每天上傳500億張相片,還有「讚」或留言次數亦多達數十億。

新任香港大學校長張翔上月履新,前幾天出席新生入學禮並致辭,笑稱自己同樣是港大「新生(freshman)」。

香港大學是本地歷史最悠久的高等學府,社會地位一向舉足輕重。幾年前,港大發生了副校長任命風波,前校長馬斐森其後又提早離任,早已引起公眾關注。因此,新任校長張翔雖已移居美國近三十年,但當校務委員會去年通過任命他出任第十六任港大校長時,其內地出生的背景仍然惹來外界的猜疑。在這情況下,新任校長的一言一行都備受注視,湊巧在入學禮前夕,揭發工程系副教授張祺忠涉嫌殺妻事件,令張翔在入學禮的致辭更令人矚目。

Go to top