建立生命 • 傳揚基督

主僕心聲

  • 「我好想玩吓…」

    「我好累呀…」

    「我已係咁讀,但都唔識…」

    「日日都要補習,星期六早上補、中午補…」

    「考琴前每日練四個鐘,彈極他都不滿意?!」

    「我都知要溫書,但真係想打下機,放鬆吓!」

    閱讀全文

區寶燕牧師

區寶燕牧師

因著科技進步,獲取和儲存資料的成本大幅下降,造就了這個大數據年代。就以Google為例,每天要處理超過24千兆位元組的資料。「24千兆位元組」的資料有多豐富?大概是美國國家圖書館所有刊物所含資料的一千倍。至於Facebook,每天上傳500億張相片,還有「讚」或留言次數亦多達數十億。

新任香港大學校長張翔上月履新,前幾天出席新生入學禮並致辭,笑稱自己同樣是港大「新生(freshman)」。

香港大學是本地歷史最悠久的高等學府,社會地位一向舉足輕重。幾年前,港大發生了副校長任命風波,前校長馬斐森其後又提早離任,早已引起公眾關注。因此,新任校長張翔雖已移居美國近三十年,但當校務委員會去年通過任命他出任第十六任港大校長時,其內地出生的背景仍然惹來外界的猜疑。在這情況下,新任校長的一言一行都備受注視,湊巧在入學禮前夕,揭發工程系副教授張祺忠涉嫌殺妻事件,令張翔在入學禮的致辭更令人矚目。

我不是足球迷,但在丈夫的耳濡目染下,對球壇軼事也稍有所聞。

 

   英超球隊利物浦的德國籍領隊高普(Jurgen Klopp)一向表現激情,深受球迷歡迎。最近,球會錄製了一條短片,旨在加強球員與球迷的凝聚力和歸屬感。而短片正是由高普深情旁白:「他們(別的球隊)擁有一個球場,我們卻擁有一個家;他們擁有會歌,我們有的卻是一闋頌歌;他們擁有一個管理人,我們有的卻是一個守護者;他們擁有一班支持者,我們卻是一家人。我們是利物浦……。」(They have a stadium, we have a home. They have songs, we have an anthem. They have a manager, we have a guardian. They have supporters, we are a family. We are Liverpool…)

年約四十歲的前中學老師曾燕紅,終於成為首位征服珠穆朗瑪峰的香港女性。香港作為一塊彈丸之地,向來奉行拜金主義,有年輕人願意放下中產生活的追求,努力完成個人夢想,並藉此鼓勵莘莘學子追求理想,其實不是壞事;不過,這幾天傳媒的報道及網上的熱議,卻由慶賀曾老師凱旋而歸,發展到口誅筆伐,指責她為人師表,為遂一己所願,在登山過程中見死不救。這些言論再次顯示香港已進入「上綱上線」的文化。

Go to top