壁报板

教会将于27/6(主日)下午2:30,在教会水礼中,同时举行「儿童按手礼」。有意立志以圣经真理身教言教、栽培孩童成长的父母,可向干事索取申请表。截止申请日期为25/4。详情可向陈德蓉姑娘查询或参阅申请表。

时间:30/4 晚上7:30-9:00

地点:庐山阁平台P7

内容:分享、代祷、阅读

欢迎神学生及寻求印证全职事奉/宣教的弟兄姊妹参加。

1. 将来仍会对总会作出奉献吗?

答:会的,一切都跟以往总会的规定作出奉献。目前是堂会常费奉献收入的6%,在2021年的4月后将调整至5%。

2. 有限公司的 “有限” 有什么实质意义呢?

答:“有限”的意义在于每一位会友的对债务所承担的责任都是有限的,在有限公司清盘的时候,每一位会友对教会的债务所承担的责任,根据本教会的章程,都只限于港币10元。

 

3. 成为会友的条件多了一个年满18岁的要求,由于过往浸礼只要求年满16岁,浸礼后未满18岁者的安排可否解释一下?

答:16岁的将来仍可受洗,他/她的名字会登记在会友名册上,及注明为(未成年会友),待成年18岁当日会转为正式会友,在此之前,除在周年大会未能享有投票权外,其他事奉岗位不会影响。


4. 章程内有提及投资,有关投资的风险管理措施和审核机制等可否解释一下?

答:根据 Part A, 3 (o) 之规定,教会是可将未有即需之资金作适当及保守之投资,鉴于现时教会积存资金未能应付一年所需,因此并无余额可供投资之用,若将来有充足资金作投资的话,执事会定必成立独立投资小组,专职处理,定下投资政策,规范及审批可投资的范围及工具。

 

5. 太古城堂在独立注册后和播道会联会的关系?

答:按照目前已经独立注册的堂会和播道联会的经验显示,各种属灵和具体操作关系并没有太多改变。本会的七个基本信仰立场以维系各堂的共同属灵团契。本堂的教牧同工入职和按立将继续需要通过牧职部审批。其他独立注册堂会参与总会各部门的工作也未见减少,财务上的支持亦大致维持。

Go to top