代祷事项

    教会:

  1. 感谢主带领梁老师帮助教牧同工及执事探讨教会未来之发展异象及方向,求主引领教会走在祂喜悦的道路上。
  2. 为教会正筹划圣诞前后的布道聚会,求主带领负责的肢体及会众的参与,同见证主爱,分享爱心。
  3. 求神带领下周27/10「反修例风波中的你、我、祂」讲座、商福午餐会、广东话班、福音粤曲班、静心书法班及等聚会的进行,使用不同聚会造就坊众及本堂弟兄姊妹。
  4. 求神保守本堂与机构「关爱动员」合办的功课辅导班,带领各位参与的老师,赐他们能力、智慧和爱心,与学生建立良好关系,帮助学生在学业和生命上都有成长;又愿神恩待老师们,让他们事奉得力,满有喜乐。

香港:

  1. 求主止息社会暴力冲突,不以恶报恶,让持不同意见人士以务实的态度聆听意见,化解分歧。
  2. 本年特区政府施政报告提出大量针对楼市措施,但愿有关政策能有效解决香港房屋需求,又加添各主要官员额外心力去解决政治要求。
  3. 香港近期出现不少自杀个案,求主施恩怜悯,让绝望的人得着适切的帮助,重燃盼望。
  4. 区议会选举提名期已经完成,求圣灵帮助有志服侍社区的弟兄姊妹,能存谦卑的心回应主的带领并作美好的见证。

中国及世界:

  1. 美军撤出叙利亚北部引发土耳其攻击库尔德人地区,大量难民涌入他国,求主赐下和平,早日止息战争。
  2. 西班牙加泰罗尼亚爆发连日示威,示威者已堵塞道路和铁路,并在多个城市的政府大楼外静坐,后来演变成警民暴力冲突,求主保守事态发展。
  3. 记念河南省有不少教会有被强拆十字架的情况,很多长执及牧者以不同理由被政府检控,面对试炼求主保守信徒能持守信心。
  4. 英国政府就脱欧问题再与欧盟达成协议,求主赐下智慧给双方议会审定法案,解除国际社会的不稳定的因素。

教会:请弟兄姊妹参考家事分享,按感动和负担,为教会各项事工和各位成员代祷!

香港:请以诗篇第67篇为香港祈祷,尝试把「我们」这个词语字以「香港」来代替。为香港、香港的教会、香港的信徒求神怜悯,求神赐福,求神按公正审判;好叫香港能成为其他地方的祝福! 香港的教会和信徒能让主的荣耀在当中彰显,让地极的人都敬畏主! 

世界:为南美洲厄瓜多尔的大示威,伊拉克的警民冲突和土耳其派兵入叙利亚事件祈祷。求主掌管事情的发展!

教会:请弟兄姊妹参考家事分享,按感动和负担,为教会各项事工和各位成员代祷!

香港:请以诗篇第16篇为香港祈祷,尝试把"我"字以"香港"来代替。为香港、香港的教会及香港的信徒求赦免;也为香港、香港的教会及香港的信徒求恩典、求怜悯、求公义;愿信心、爱心、盼望常存在信徒心里,更临到每一位香港居民心中!

中国及世界:为国际社会中的警民冲突祈祷,包括法国和伊拉克。"叫世人知道,至高者在人的国中掌权。" (但4:17)

    教会:

  1. 求神带领1/10灵修营,愿当日有合宜的天气,参加的弟兄姊妹预备好身心灵进入安静中,跟神有美好的交通。
  2. 求神保守本堂与机构「关爱动员」合办的功课辅导班,带领各位参与的老师,赐他们能力、智慧和爱心,与学生建立良好关系,帮助学生在学业和生命上都有成长;又愿神恩待老师们,让他们事奉得力,满有喜乐。
  3. 求神带领29/9圣经讲座、商福午餐会、广东话班、福音粤曲班、静心书法班及「反修例风波中的你、我、祂」讲座等聚会的进行,使用不同聚会造就坊众及本堂弟兄姊妹。

香港:

  1. 感恩首场「社区对话」顺利完成,求神带领政府以谦卑和诚恳的态度,有智慧及适切地回应市民的意见,让纷乱早日平息,社会重回正轨。
  2. 求神保守国庆假期前后的社区活动能够和平进行,各方保持克制,以和平理性的方式表达意见。
  3. 在反修例风波中,已有约1,500人被拘捕,超过二百人被落案起诉,求神让审讯能够公平、公正地进行,将违法者绳之于法,遏止暴力风气蔓延;又让涉嫌在执法过程使用过度武力及滥用职权,如721元朗及831太子站事件等,接受有公信力的调查,释除疑虑,重建市民对执法者的信任。
  4. 香港近期出现不少自杀个案,求主施恩怜悯,让绝望的人得着适切的帮助,重燃盼望。

中国及世界:

  1. 国庆将至,求神带领国家继续昌盛繁荣,人民安居乐业,加强法治,完善执法及施法系统,为官者廉洁自守,人民在言论、信息及信仰等事情上享有真正的自由,各民族能够和谐共处,彼此尊重,平等看待。
  2. 巴西总统最近在联合国大会上发言,声称亚马逊雨林正遭大火浩劫属「传媒谎言」,指摘外国对他的抨击是出于「殖民主义精神」。求神让巴西的执政者能够以诚实和谦卑的态度面对,妥善处理这事情。
  3. 下月初将在华盛顿举行第13轮中美经贸高级别磋商,求神带领,让中美贸易谈判能现曙光,早日解决纷争。
Go to top