主仆心声

李应新牧师

李应新牧师

为香港祷告

感谢主带领在上周日(11/8/19)本堂50位弟兄姊妹一起为香港的情况和难处代求。教牧同工当日亦以这十项祷告内容彼此互勉。

教会探访点滴

太古城堂已经连续两年来广州芳村堂分享、布道、服侍,整个过程有些相似也有点不同。我为整个团队大致可以按照恩赐美好地配合而感恩。特别是陆志忠夫妇能述说建立家庭团契的点滴,开启当地同工探索尚未发展的事工需要。而宇稜和志锜弟兄配合下领诗示范亦对受众留下深刻印象,同时他们也觉得可应用性甚高。

今次我们的服侍以陪谈训练投入较多心力,也是我们全民皆兵的参与,但是到了真正布道会时本地信徒似乎尚未作好陪谈实践的准备,我们难免有些失望的感觉,但是当我们重遇一个去年布道会信主的姊妹,她不但自己坚定地跟随主,更带了二个儿子和一个新朋友来参加布道会。天父好像告诉我:我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。林前3:6。

最后我带着冰儿姊妹亲手做给每个团友的腰果酥回家时,想起每位肢体的付出总能给我们甜甜的回忆。

放榜前后

「你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」约 13:35

太古城堂的2019众考生在9/7晚上齐集在一个家庭中,一起晚餐、打机、分享和祷告。当然也有些去年同学以过来人的经验和作出建议。这里充满着青葱的温柔和主赐下的彼此相爱。近日我也相继遇见了两位在中学时代认识的肢体,大家可能已经近30年没有联络过了。但能分享一些各自走过的历程时。心里不期然有些温暖的感觉产生。遥遥的将来我预计他们都会重演这一幕。因为过了这天大家将来很大可能会走非常不一样的路,过很不同的人生,但是希望记得我们曾经在同一个起步点一起奋斗过。我不会相信大家在太古城堂的相遇是一个偶然。我们不会孤单地走天路,天父的美意本是如此。

抚心自问

务要谨守、警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。彼前 5:8

我最近在自己的电邮中收到了一个恐吓信息,标题是我常用的电脑密码,内容是指出发件人已经掌握了我各个户口的情况,又指示我如何买入电子货币并存进指定的账户,否则将公开我的私密及引发我的不便及造成尴尬。接到这样的信息当然使人感到不安,也曾闪过要不要付钱买一个安心的念头。但是在心情平复之后就会开始评估自己的风险,并且自己抚心自问有没有不可告人的事情。

再思心意更新

相对「作好邻舍」而言「心意更新」,是一项比较难衡量的目标,因为心意更新总是一个持续的过程。所以特别于西方管理学背景成长的弟兄姊妹更觉困难。因为我们总想着厘定一些可量度指标。但是我们若是选定一种指标,很多时就引起别人联想起为什么不用另一个指标的争议甚或没完没了。其实罗马书12章2节明明地告诉我们,当我们心意更新而变化的时候,就叫我们可以察验天父善良、纯全、可喜悦的旨意。

Go to top