主仆心声

  •    中华人民共和国在1949年成立,在建国之前已经出现反基督教运动(非基运动)。指责基督教是洋教听命于外国的差会。取得政权后有一段时间鼓励各教会加入政府成立的三自爱国教会,以切断一切海外联系,而不少宗派性的教会也相继加入。反倒一些毫无外国资助的本土自立教会,如倪柝声的教会聚会所、王明道的基督徒会堂,而由中国人所创办及实行凡物公用,以共产方式集体生活的「耶稣家庭」等教会自觉没有加入三自的必要。

    阅读全文

李应新牧师

李应新牧师

从历史中学教训

   中华人民共和国在1949年成立,在建国之前已经出现反基督教运动(非基运动)。指责基督教是洋教听命于外国的差会。取得政权后有一段时间鼓励各教会加入政府成立的三自爱国教会,以切断一切海外联系,而不少宗派性的教会也相继加入。反倒一些毫无外国资助的本土自立教会,如倪柝声的教会聚会所、王明道的基督徒会堂,而由中国人所创办及实行凡物公用,以共产方式集体生活的「耶稣家庭」等教会自觉没有加入三自的必要。

看顾孤寡

在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。(雅 1:27)

他为孤儿寡妇伸冤,又怜爱寄居的,赐给他衣食。所以你们要怜爱寄居的,因为你们在埃及地也作过寄居的。你要敬畏耶和华─你的神,事奉他,专靠他,也要指着他的名起誓。(申 10:18-20)

新旧约圣经一贯地提醒上帝的子民需要特别留意去照顾孤寡和寄居的人。感谢圣灵的感动带领,使太古城堂的牧者和弟兄姊妹在最近疫情中,同心合意回应社会上弱势社群的需要,积极而快速地与多个前线福音机构合作一起分享五饼二鱼。

盼望的缘由

“只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常做准备,以温柔、敬畏的心回答各人” 彼前3:15

2019年在许多香港人的心中都是很难过的一年,即使是信徒也无可避免受社会气氛所影响。在2020年的第一个主日大家不妨试试找出自己盼望的缘由⋯⋯

为香港祷告

感谢主带领在上周日(11/8/19)本堂50位弟兄姊妹一起为香港的情况和难处代求。教牧同工当日亦以这十项祷告内容彼此互勉。

教会探访点滴

太古城堂已经连续两年来广州芳村堂分享、布道、服侍,整个过程有些相似也有点不同。我为整个团队大致可以按照恩赐美好地配合而感恩。特别是陆志忠夫妇能述说建立家庭团契的点滴,开启当地同工探索尚未发展的事工需要。而宇稜和志锜弟兄配合下领诗示范亦对受众留下深刻印象,同时他们也觉得可应用性甚高。

今次我们的服侍以陪谈训练投入较多心力,也是我们全民皆兵的参与,但是到了真正布道会时本地信徒似乎尚未作好陪谈实践的准备,我们难免有些失望的感觉,但是当我们重遇一个去年布道会信主的姊妹,她不但自己坚定地跟随主,更带了二个儿子和一个新朋友来参加布道会。天父好像告诉我:我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。林前3:6。

最后我带着冰儿姊妹亲手做给每个团友的腰果酥回家时,想起每位肢体的付出总能给我们甜甜的回忆。

放榜前后

「你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」约 13:35

太古城堂的2019众考生在9/7晚上齐集在一个家庭中,一起晚餐、打机、分享和祷告。当然也有些去年同学以过来人的经验和作出建议。这里充满着青葱的温柔和主赐下的彼此相爱。近日我也相继遇见了两位在中学时代认识的肢体,大家可能已经近30年没有联络过了。但能分享一些各自走过的历程时。心里不期然有些温暖的感觉产生。遥遥的将来我预计他们都会重演这一幕。因为过了这天大家将来很大可能会走非常不一样的路,过很不同的人生,但是希望记得我们曾经在同一个起步点一起奋斗过。我不会相信大家在太古城堂的相遇是一个偶然。我们不会孤单地走天路,天父的美意本是如此。

Go to top