主仆心声

  • 我为早前一个查经聚会原本准备了别的经文,但后来小组里却奇妙地查考了约翰福音八章1-11节。相信大家对圣经里的这事件都有一定的认识,我会在这里简单地分享当天的一些学习,大家可以先读完这段经文再看下去。

    阅读全文

杜志维传道

杜志维传道

信心危机

西门•彼得问耶稣说:「主往哪里去?」耶稣回答说:「我所去的地方,你现在不能跟我去,后来却要跟我去。」彼得说:「主啊,我为甚么现在不能跟你去?我愿意为你舍命!」(约13:36-37)

每年六月第三个星期日是庆祝父亲节的日子,但今年父亲节却并不平静,愁闷、忧虑、恐惧取代了欢庆。

若果你是父亲,你会给自己怎样的成绩呢?作为父亲的责任,总离不开努力的赚钱,为子女提供良好的教育,使他们穿得暖吃得饱,有居住的地方,若按这个准则,很多父亲已经做得「合格」了。

笔者作为儿女对上一辈父亲的评价,普遍印象很模糊,这或许是他们的角色很隐藏,默默耕耘,不善于沟通,孩子犯错时却表现很严厉,因此感受上是惧怕多于爱。但平心而论以他们当时生活的条件、教育程度,这亦算是尽了他们能力所及;相比今天的父亲所受教育的程度大大提高,物质生活丰富,对认真想要做个「理想」的父亲,我提出三种特质供各位父亲思想:

去旧迎新

旧历年送狗迎猪看过璀璨的维港烟火,欣赏了动感都市的华丽巡游;经历了病痛,看到医院里的肢体生死弥留,虽似伤感却又激发起对生命的珍惜和执着。旧历新年伊始,笔者从对神、对自己、对人、对教会这几方面引用圣经的话语作了些反省,愿与肢体共勉。

Go to top