成人教育部

 

一直以來,對成人教育部(成教部)的認識,只限於知道好友Jacquelin(張麗華姊妹)是這個部的部長,偶爾也會見到成教部推出主日學課程,僅此而已。記得2015年尾病了幾個月,期間見到成教部的部員在宣傳靈修營,但人丁單薄,站在資源房叫經過的會眾參加,感覺有點可憐!當時我在想,病好後要加入這個組織幫吓手。我覺得神叫我除了在大衛詩班事奉外,亦應參與其他教會事工。於是,在2016 年的1 月就正式加入了成教部成為部員。


第一次開會,感覺成教部的工作既重要又有意義,我們要負責安排主日學、靈修營和其他課程,為教會弟兄姐妹提供靈裏食糧,提升他們對學習神話語之熱誠。有時候要花些心思,增加會友讀經及靈修的興趣和動力,例如在2013 年9 月,成人教育部舉辦了「廬山論劍」大型聖經問答遊戲。

為了宣傳這問答遊戲,更拍攝了微電影「一代聖經宗師」。希望將電影「一代宗師」的熟悉概念,如「寧可一思進,莫在一思停」、「學武有三個境界:見自身,見天地,見眾生」、「念念不忘,必有迴響」等應用在讀經態度及靈修習慣上。

在這幾十年難得一遇的「廬山論劍」聖經問答比賽,當日台上一批一批聖經高手的聖經內功深厚,使我們台下觀眾拍爛手掌、心中敬佩。俗語說: 「台上一分鐘,台下十年功」。 通過這比賽,鼓勵我們回家更積極靈修聖經。

當日比賽冠、亞、季軍组別如下:

  1. 松柏組
  2. 成人姊妹組
  3. 婦女團契

其實, 比賽名次完全不緊要,最緊要是可以在信仰上「共同學習,並肩成長」。每次開會,我們都要為着尋找主日學老師而煩惱,好像有十個煲卻得九個蓋,但神的恩典既奇妙又充滿,往往在遇着困難時,就給我們安排熱心的弟兄姐妹來幫忙。作為一個新部員,我在2016 年的靈修營中負責最簡單的項目:茶點。這樣東西可說是我的強項,因為我對飲食是有些要求的,見到弟兄姊妹在享用茶點時的喜悅,我感到十分滿足,亦明白到為何主耶穌要我們多去服侍人。今年,我嘗試新挑戰,開始教主日學,感到教學相長的奇妙,讓我再次回味得着神救恩的甜蜜。我期望繼續能夠在成教部事奉,更盼望成教部能成為教會建立門徒的平台。

郭碧雲

微電影「一代聖經宗師」續篇之「靈風再起」